53a61676015182de643de9940ac4bb74.jpeg

3D-принтеры продолжают захватывать мир, все больше гиков обзаводится такими устройствами. И чем популярнее такие принтеры становятся, тем ниже падает цена. Тем не менее, пока что далеко не каждый может позволить себе 3D-принтер. Авторы же системы 101Hero надеются на то, что их проект станет доступным для всех и каждого.

Насколько можно судить, их надежды реальны, поскольку принтер 101Hero стоит всего за $49. За эту цену систему сможет взять практически любой школьник или студент. Сейчас система продолжает собирать средства на Kickstarter, но собрано уже во много раз больше, чем запрашивалось — почти $400 тысяч вместо $20000. И отгрузку первой партии принтера его разработчики обещают начать не через год-два, а уже э той осенью.

Как все это работает?
Принцип работы принтера вполне обычный — здесь используется распространенный метод послойного наплавления. Для печати подходят любые пластиковые нити 1,75 мм из PLA, HIPS, ABS. Максимальная высота печатаемого объекта — 100 мм, размеры основания составляют 150*150 мм.

Разрешение вполне неплохое — 50-350 мкм, горизонтальное разрешение — 150 мкм.

Вот пример того, что может напечатать система:





А что представляет собой принтер?
Тоже все вполне приемлемо. Габариты принтера составляют 219 х 253 х 327 мм, масса — 1,86 кг. Разработчики предлагают на выбор две модели. Первая работает с картой памяти, на которую необходимо загружать задания для печати (специальный формат файла).

Вторая модель подключается по USB к ПК и поддерживает стороннее программное обеспечение. Собирать принтер придется самому, но разработчики убеждают в простоте процесса. Если им верить, то мучиться не придется.







И еще раз о технических характеристиках системы:


Почему так дешево?

Авторы утверждают, что им давно уже хочется сделать 3D печать доступной для всех. Работать над созданием собственного 3D принтера они начали в 2013 году. Как только была найдена подходящая комбинация отдельных элементов (рабочая и недорогая), проект вошел в финальную стадию.

По словам авторов, 101Hero простой и высокотехнологичный принтер, детали которого не очень дороги, так что стоимость системы удалось сократить во много раз.



Правда, $49 — это цена только для вкладчиков с Kickstarter. В рознице система будет стоить $99. Но все равно, даже с такой ценой это очень недорого. Тем более, изначально авторы планировали привлечь именно внимание пользователей Kickstarter, а уже пост-продажи вторичны.



Купить 3D принтер Вы можете на официальном сайте: http://www.101hero.com/