Кабельному и спутниковому телевидению пришел конец.

Эта мысль пришла мне в голову первой, когда узнал о том, что даже у телевизора теперь есть доступ к всемирной паутине. Скоростной безлимитный интернет, который сейчас есть едва ли не у каждого, позволяет наслаждаться любым контентом — музыка, фотографии, новости, и да даже телевидением, где бы и когда бы нам этого ни захотелось. Теперь смотреть любимые фильмы и передачи можно не только привычно сидя на диване перед телевизором, но и с планшета в путешествиях и даже с телефона на особо скучных лекциях.

Решил и я приобщиться к таким видеосервисам и подписался сразу на несколько самых продвинутых и популярных онлайн-кинотеатров: IvI, ОККО и Megogo. Перед подпиской побродил по форумам и различным отзовикам, и заметил, что все пишут примерно об одном и том же, но только в двух крайностях: либо все невероятно плохо, либо отчаянно прекрасно. Пока читал, закралось подозрение, что написано по заявкам заинтересованных сторон. Поэтому, мой вам совет, читая отзывы и мнения, фильтруйте их и проверяйте по возможности сами, на практике, и тогда никто не повлияет на ваше мнение. Я так и поступаю всегда и, в случае с выбором онлайн кинотеатра, не отошел от своего принципа. Благо, пробная подписка на сервисы, считай, ничего не стоит, но об этом позже.

Выбрал я для себя в итоге последний в списке сервис — Megogo, и сейчас расскажу вам почему.

Пробный период на всех трех сервисах дал мне понимание, что качество продукта, выдаваемое пользователю, везде примерно одинаковое. Насколько качественно всё будет отображаться у вас на экране, зависит лишь от скорости интернета и характеристик девайса, на котором вы смотрите тот или иной файл, и никак не зависит от используемого сервиса. Период выхода новинок тоже примерно одинаков. Большой плюс этих сервисов в том, что они легальны и ты точно знаешь, на что и куда уходят твои деньги.

Служба поддержки у всех сервисов работает прекрасно. На протяжении всего времени использования, приходилось всего несколько раз звонить на горячую линию — возникали вопросы по оплате и подключению дополнительных девайсов к аккаунту. Боюсь сглазить, но буквально в течение пяти минут, без лишних проволочек, мои проблемы решались, за что безусловное уважение сотрудникам. Чувствую, что я важен для каждого из них, как клиент. Многим компаниям стоит поучиться у этих троих.

Пару слов о самом важном, о контенте. Megogo делает упор на популярные зрелищные фильмы с отличными спецэффектами и радует пользователей огромным количеством блокбастеров. Я люблю именно такие фильмы и смотрю преимущественно их. За фильмами европейского производства, артхаусом и мировыми премьерами сериалов к ОККО, они в сотрудничестве с Амедиатекой отлично занимают эту нишу. На IvI примерно то же самое, что на Megogo, они хорошие конкуренты друг другу по фильмотеке. Из интересного, Ivi уникален тем, что снимает собственный кино-контент в сотрудничестве с российскими режиссерами. Видел на сайте рекламу «Временных трудностей» с Охлобыстиным, там Ivi выступил сопродюсером. За это он получил право эксклюзивного его показа на своем сайте. Кто любит наше отечественное современное кино, того может заинтересовать, но я лично не слежу.

Хочу заметить, что условия подписок и покупки фильмов на прокат гораздо выгоднее на Megogo, чем на остальных площадках, о которых здесь ведется речь. К примеру: зачем мне покупать фильм навсегда за 400 рублей на одном из ресурсов, если на Megogo, за эти деньги я могу купить прокат четырех фильмов — по два дня на каждый. В аренду, так сказать, взять. Иногда я и насовсем покупаю фильмы, но всегда со скидками, которые получает каждый, кто оформил подписку.

37b2d513c0f27baa72a4868a15eee287.png

Самая большая разница между сервисами — телевизионная. ОККО, видимо, решили, что телевидение в век Нетфликса уже не нужно, Ivi решил ограничиться 72 каналами, а Megogo пошел на рекорд и дал своим подписчикам 238 каналов по подписке. Некоторые из них, к слову, можно смотреть в записи и даже хранить в архиве до семи дней! Только подумайте, как здорово не пропускать ни одной любимой передачи.

1e2d0c9ab635f87f3dfbebeec4c42599.png

Спортивный раздел— обширнейший. И единоборства, и художественная гимнастика, и даже шахматные турниры. Только и нужно, что находить время болеть за сборную.
Кстати для футбольных болельщиков есть особенная опция: для покупки доступны 2 отдельных пакета каналов — МАТЧ! ФУТБОЛ и МАТЧ ПРЕМЬЕР. Все собираюсь их себе прикупить, чтобы с ребятами перед телевизором зависать и лучшие матчи смотреть, но как-то все руки не доходят.

Есть еще, конечно, контент и для тех, кто спортом еще или совсем не интересуется — 16 детских и еще 15 интерактивных каналов собственного (!) производства с непрерывным показом фильмов. Вы только подумайте, сервис сам делает каналы, не дает там никакой рекламы, и просто безостановочно крутит там самые знаковые фильмы в любом известном жанре. Достаточно выбрать подходящий настроению и насладиться картинкой в высоком разрешении в Full HD. Вообще больше нет проблемы с тем, чтобы “чего-нибудь посмотреть”, потому что это самое “что-нибудь” транслируется 24/7.


И еще, вишенка на торте телепередач — управление эфиром. Это значит, что можно отлистать и начать смотреть фильм сначала, даже если сервис начал его показывать уже час назад. Сбывшаяся мечта юности! Можно даже пролистнуть воспроизведение вперед или совсем переключить фильм, если он не понравился, но хочется чего-нибудь именно в этом жанре.

27975f075550bbfdaa5f48ad49d82f9a.png

Таким широким спектром оказываемых услуг никто кроме Megogo не похвастается, но тут уж что кому важно, не все тут любители пощелкать каналы, я полагаю.

Заключительный мой пассаж будет про стоимость подписки. OKKO после пробного периода требует от своих пользователей 799 рублей, Megogo и ivi почти одинаково просят — 397 и 399 рублей в месяц. Последний, правда, не даст вам доступ к двумстам каналам. Очевидно, выгоднее всего подписаться на Megogo, поперек сухих цифр никакая личная симпатия не попрет.

Если вы все еще размышляете на тему того, что же для вас лучше и решаете протестировать три сервиса лично (и выбрать после этой процедуры Megogo), то мой вам совет: потратьте три рубля на подписку, ведь каждый из трех онлайн кинотеатров дает подписку на две недели за один рубль. Какой русский не любит быстрой езды и отменной халявы?


bf9c218c0a11ae5f38d991a9f0ec3145.png


035e890ca496fcd2e2c15238ddb2e20b.png



16f0da6e043b8ea2e5fe908535b2966b.png

Пробного периода с головой хватит, чтобы убедиться в преимуществе сервиса и выбрать тот, за который захочется платить деньги. Читающие меня люди поймут, что я пытаюсь помочь сделать правильный выбор без лишних, так сказать, телодвижений с вашей стороны, ну и, естественно делюсь своим опытом и методом подбора нужного именно вам продукта. Надеюсь, что проведя сравнение контентов, цен, качества, бонусных программ и т.д., вы оформите подписку на лучший для вас сервис и будете с удовольствием им пользоваться.

Всем мир в HD!