В том, что рано или поздно Nvidia выпустит еще одну флагманскую видеокарту GTX 1080 Ti не сомневался почти никто, но теперь ее существование подтвердили официально.
Если верить объявлению размещенному на недоступном в России сервису LinkedIn, то известно, что компания ищет маркетолога, который сможет грамотно организовать рекламную кампанию новой видеокарты. Некоторые ее мероприятия уже озвучены:
  • Владельцы 1080 Ti будут получать бесплатные игры за сообщения подтвержденных багах и полезные предложения по улучшению работы;
  • За самое активное поведение на официальных форумах и в Geforce Experience (делиться скриншотами);
  • Самым доброжелательным и самым недовольным игрокам, которых будет выбирать программа-анализатор сообщества;
  • Владельцы GTX 980 Ti получат право на приоритет в очереди предзаказов и смогут получить апгрейд на специальных условиях;
О видеокарте известно только то, что она будет второй после Titan X (Pascal), основанной на чипе GP102. И некоторые эксперты даже подозревают, что нереференсные модели могут оказаться сравнимы или даже немного мощнее стандартной Titan X.


0388528e225751002393ad4c6cef0c08.jpg

Когда GTX 1080Ti появится в продаже и по какой цене пока не сообщается, но, раз уж Nvidia полным ходом готовится к рекламной кампании, значит полноценный анонс уже не за горами.
Также известно, что в ближайшем будущем Nvidia может открыть свой собственный "элитный клуб" Club GeForce Elite для самых преданных фанатов. За $10 в месяц члены клуба будут получать бесплатные игры, скидки на железо, внутриигровые предметы, ранний доступ в беты и прочие приятные бонусы.
Остаётся только ожидать релиза новинки от Nvidia, чтобы узнать точные характеристики и детали новой "игральной карты".