В Казань – с детьми!

Τамара Οрлова
Сказочная красавица Казань сама по себе похожа на один большой аттракцион: нарядная, яркая, аппетитная. Ввиду обилия исторических объектов и музеев ее часто записывают в маршруты исключительно для «взрослых» путешествий, что абсолютно не справедливо.
Планируя семейную поездку, путешественникам предстоит учесть десяток другой факторов, которые могут повлиять на качество отдыха. Самые простые из них: безопасность и климат. Например, вам вряд ли придет в голову взять кроху в Индию или на Шри-Ланку. Или вы не решитесь планировать пляжный отдых на макушке лета, потому что от солнечных ожогов и тепловых ударов даже при наличии панамки никто младше 10 лет, не застрахован. Если вы – счастливый обладатель сокровища постарше, то с мнением юного путешественника придется считаться, если вы не хотите, чтобы о вожделенной вами поездке он не отзывался иначе как о музейной каторге.



Идеальное путешествие – баланс между родительскими и детскими интересами на фоне живописных и безопасных декораций, в благоприятных климатических условиях. В пору финансовых перемен и денежных трудностей внутренний туризм обретает дополнительные милые сердцу путешественника черты. Например, для путешествия по нашей необъятной Родине виза не нужна, а разнообразие жизни в ее регионах может вполне сойти за путешествие в несколько стран, нет валютных трудностей, отсутствует языковой барьер.
Наряду с Москвой и Петербургом в качестве популярного направления для путешествий с детьми среди соотечественников значится Казань. Обилие отелей в городе свидетельствует об их востребованности, поэтому осуществить бронирование гостиниц в Казани круглый год, в любое удобное для вас время не составит труда.  




Помимо гарантированного культурного роста, духовного совершенствования и знакомства ребенка с прекрасным, Казань привлекательна для путешественников с детьми тем, что экскурсионную программу тут можно совместить с отдыхом, который будет интересен подрастающему поколению. Например, тут можно познакомиться с татарским Дедом Морозом, прокатиться на третьем в мире по высоте колесе обозрения, посмотреть кукольный спектакль на английском языке… и это только начало!

Топ-5 развлечений Казани для путешественников с детьми
1.Парк культуры и отдыха «Кырлай»
На противоположном от Кремля берегу реки Казанки расположился самый большой и популярный парк развлечений столицы Татарстана. «Кырлай» - это огромная территория, полностью отданная на откуп детворе. Тут находятся шикарные аттракционы, среди которых одно из самых высоких Колес обозрения в мире, агрегат «Летающая тарелка», делающий 15 оборотов в минуту, гигантские качели, летящие вниз с огромной высоты под оглушительный визг своих «пассажиров» и многое другое, милое детскому сердцу.



2. Казанская Ривьера

Грандиозный развлекательный комплекс, которому удалось собрать в одном месте все, что придется по душе детворе. Тут и огромный аквапарк с горками всех мастей, и круглогодичный каток, где можно поучаствовать в конкурсе танцев на льду, и открытый бассейн, где можно купаться зимой, ловя снежинки ртом, потому что температура воды в чаше достигает +30С. В конце концов, можно просто сходить в кинотеатр, он здесь тоже есть!


 
3. Театр кукол «Экият»

 Один из старейших театров Российской Федерации имеет 80-летний «стаж» работы, а его название «экият» в переводе с татарского обозначает «сказка», более чем подходящее имя для такого волшебного места. Даже внешний вид театра поистине сказочный, он напоминает  замок, в котором наверняка спит красавица, охраняемая большим драконом. На деле в «Экияте» не то что уснуть, но заскучать не придется! Афиша театра насчитывает десятки спектаклей, некоторые из постановок идут на английском, так что его посещение можно счесть отличной языковой практикой!



4. Казанский ипподром
Какой русский не любит быстрой езды? А какой ребенок откажется проехать круг на пони? Новый ипподром был построен в столице Казани к ее тысячелетию и считается суперсовременной ареной, одной из самых больших в Европе. При ипподроме работает конная школа, но для гостей доступны другие опции - прогулки на лошади или пони.



5. Резиденция Кыш Бабая
Если Дед Мороз живет в Великом Устюге, Йоулупукки обитает в Лапландии, то Кыш Бабай выбрал для ПМЖ окрестности Казани. Его терем стоит на берегу реки Ия в сосновом бору. В обязательной программе гостей Кыш Бабая – интерактивные игры, знакомство с волшебником и другими сказочными персонажами – его внучкой Кар Кызы, например!






0

Комментарии