Отзыв о NB computers. Комплектация рабочего места для удаленки

2b5281329081d70052bf171f32f2ea9f.jpeg
В условиях пандемии, когда в оплоте демократии и свободы происходят массовые погромы самое спокойное место это дом. Не все могут позволить себе пережидать високосный год за приставкой и любимыми играми, работу за вас никто не сделает. Новый тренд 2020 года - работа на удалёнке.
Однако офис отличается от дома. Прежде всего наличием рабочего места. Домашний компьютер отличается от рабочего и даже при лучших характеристиках, скорее всего, не подходит под офисную рутину. Сегодня я дам рекомендации о том, как выбрать подходящую аппаратуру для организации удалённой работы, исходя из различных бюджетов.


Дешевле спросить

Я всегда призываю читать отзывы и спрашивать рекомендации. Для клиентов работа консультантов абсолютно бесплатна, а вы сэкономите уйму времени. Люди, ежедневно работающие с техническими данными компьютеров и ноутбуков, реально вам помогут. В подтверждение моих слов выступает ежегодная оценка компании Яндекс, которая называется “Хорошее место”.
Магазины нашей компании получили такую оценку в 2019 году. Мы подтвердили достойный уровень предоставляемых нами услуг и качество товара. Обслуживание и рекомендации моих коллег не оставили равнодушными пользователей Яндекса. В 2020 году Компания сменила название. Теперь перед нами стоит задача получить новый знак “Хорошее место” по итогам этого года и под новой вывеской.



Общие требования


Чтобы комфортно и продуктивно работать из дома, нужно оборудование, удовлетворяющее требования именно рабочих задач. При выборе необходимо сделать акцент на тех характеристиках, без которых нельзя обойтись. При этом не стоит тратить ресурсы на лишние возможности и оформление внешнего вида. Всё должно быть строго.



Надёжность


В первую очередь рабочий компьютер отличается непрерывной работой в течение трудового дня. Отключение электроэнергии или перегрев в самый ответственный момент будут неприятным сюрпризом. А устойчивый сигнал сети - то немногое, что связывает вас с коллективом. Поэтому в первую очередь стоит предусмотреть защиту от форс-мажоров подобного рода.



Функционал


Обеспечение выполнения ваших обязанностей - приоритет для рабочей техники. Возможность подключения минимально необходимого дополнительного оборудования. Ни к чему иметь мощный процессор, если нет порта для подключения принтера. А если вы занимаетесь обработкой визуального контента, то продвинутая звуковая карта также ни к чему.



0c8564d450d986ef7651ab419bf8808c.gif
Софт


Экзотическое программное обеспечение, если оно не требуется по специализации, может только запутать и смутить сотрудников. Зачастую стандартных программ Microsoft хватает, в случае если используется операционная система Windows.




0d45997e2db5efc213c71b478da24f64.jpg
Железо


Недорогой, при этом стабильный. Такого принципа нужно придерживаться, если заказываете поставку нескольких гаджетов. Проверьте отзывы о компьютерах и ноутбуках. Актуальная частота процессора для офисных программ находится в районе 1 ГГц. Основным показателем является отсутствие лишнего нагрева в течение рабочего дня. Если в составе присутствуют имиджевые составляющие, повышающие производительность на несколько процентов, при этом вынуждающие подбирать подходящие модули, ничего хорошего в этом нет. Надёжность и универсальность - два друга опытного менеджера.




Цены и возможности


На сайте магазина nb computers представлены готовые решения для различных бюджетов с описанием функционала, который можно освоить с помощью этих комплектаций. В условиях оперативного реагирования на сложившуюся экономическую ситуацию такие подборки ускоряют и упрощают перевод сотрудников на удалёнку.
В качестве примера разберём три ценовых сегмента. Комплектацию рабочего места можно выбирать в зависимости от должности. Попроще для тех, кто занимается рутиной. Средний сегмент для менеджеров, координирующих работу группы сотрудников. Верхний ценовой ряд подойдёт для дизайнеров и программистов.




ac2f4ee03321c82ea7290613168316e3.png
Бюджетный сегмент: 20-35 тысяч рублей

Подходит небольшим организациям или напротив - крупным с большим количеством сотрудников. В таком случае подойдёт недорогой надёжный ноутбук. У него есть батарея на случай перебоев с электропитанием и возможность подключить мобильный интернет. Ноутбук Asus Vivobook XMAS X540MA-GQ120T, к примеру отвечает всем требованиям:
  • Надёжный процессор с проверенной архитектурой и частотой 1,1 ГГц;
  • Встроенная видеокарта IntelGraphics;
  • Возможность подключения к беспроводной сети;
  • Все необходимые интерфейсы для подключения мобильных и стационарных устройств.
Если необходим принтер или МФУ, то в этой ценовой категории ноутбуков бюджета хватит и на оргтехнику.


5b588b5b5b256534b6bdc458c1ae29ef.jpg
Средний ценовой сегмент: 35-70 тысяч рублей

Если вы хотите более универсальный аппарат, ноутбук Asus VivoBook 17 X712FB-BX244T XMAS19 станет отличным выбором. Комплектация позволяет решать графические задачи и работать с интернет-страницами. Подойдёт для менеджеров и верстальщиков страниц.
Для руководителей, который объединяет команду работников и участвует в решении разнообразных задач на любом этапе подойдёт ноутбук Asus Pro P1440FA-FA1445T. Однако я бы рекомендовал для такого уровня стационарную систему, состоящую из надёжного роутера, моноблока Моноблок Lenovo IdeaCentre AIO A540-24ICB и необходимой оргтехники.




7caf3968311f4148a0d308d11aecf73a.jpg

Высокий ценовой сегмент: 70000-150000 рублей

Чтобы держать команду под контролем и не давать расслабляться попусту есть решения, требующие надёжной постоянно включенной станции. Я говорю о серверах для систем Битрикс. Чтобы система надёжно функционировала, нужно в первую очередь создать бесперебойную систему питания.  
Для таких серверов нужен ПК с возможностью апгрейда, достаточно производительный, чтобы обрабатывать данные видеозвонков и выносливый, чтобы быть готовым работать сутки напролёт. Lenovo ThinkStation P330 Gen1 Tiny Q370 отлично подходит для этой роли. Монитор Lenovo ThinkVision P27q-10 прекрасно дополнит эту рабочую станцию.
Графическим дизайнерам будет интересен ПК MSI Trident A 9SC-080RU. Это, можно сказать, бюджетный вариант для хорошего дизайнера. Для удобства работы с цветами и оттенками не мешает в дополнение купить 32-дюймовый монитор MSI Optix MAG321CURV (9S6-3DA25A-003) 32". Опять же, нужно ориентироваться на собственные задачи.



-2

Комментарии

Павел
0
Полезная статья
20 августа 2020 в 15:00
#