Вышла новая версия приложения Диск-О: для Windows с возможностью офлайн-работы. Теперь пользователи смогут работать с файлами и папками из облака даже без подключения к интернету.
Приложение Диск-О: фактически превращает облака пользователя в жесткие диски. Благодаря этому работать с файлами, хранящимися в облачных сервисах, можно так, будто они находятся на компьютере — а обновленный Диск-О: позволяет это делать даже офлайн.
4b733fa613b25d3f56edc134e53199b9.png
Приложение может сделать файлы доступными офлайн двумя способами: Диск-О: автоматически выявляет файлы и папки, которые могут понадобиться их владельцу и сохраняет их в памяти устройства. Сам пользователь тоже может выбрать объекты, которые будут храниться на устройстве и, соответственно, будут доступны без подключения к интернету. Открыть нужный облачный документ или подредактировать презентацию в любой момент, даже в самолете.
Объем места, который будут занимать объекты, доступные для работы в режиме офлайн, пользователь может определить по своему усмотрению. При подключении к интернету файлы синхронизируются и все изменения, внесенные в документ, сохраняются и в его локальной копии, и в облачной.
Кроме того, в новой версии приложения Диск-О: реализована возможность выбора места (диска или папки) для хранения системных данных и поддержка прокси-серверов (в версии для Windows). Также интерфейс переведен на английский язык – при необходимости изменить язык можно в настройках.
«Мы стремимся упростить работу с облачными хранилищами, и запуск приложения Диск-О: был большим шагом в этом направлении, он фактически сравнял облака и жесткие диски. А в новой версии пользователи получили возможность работать с файлами и папками, хранящимися в облаке, в режиме офлайн, что обеспечивает принципиально новый уровень комфорта в работе с облачными сервисами», – комментирует Егор Ганин, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group.
Диск-О: поддерживает работу со всеми популярными облачными хранилищами: Облако Mail.Ru, Яндекс.Диск, Google Drive, Dropbox и Box. Приложение делает доступ к хранящимся в них файлах таким же легким, как если бы они находились на устройстве пользователя.