1383f4d26820cca15dd8fbee6fcd6bcf.jpg


В MAPS.ME появились тематические слои, на которых дополнительная информация отображается поверх существующих карт. Сейчас пользователям доступны два слоя — со схемой метро и с пробками для городов по всему миру.
На первом слое расположена наглядная схема метро, отображающая все линии и станции прямо на карте. Слой с метро доступен для 156 городов мира. Путешественники могут пользоваться картой метро и строить маршруты в офлайн-режиме.
Для удобства пользователей при уменьшении масштаба на схеме отображаются конечные станции линий. Благодаря этому легко разобраться, в каком направлении нужно ехать, поскольку во многих городах мира путь отправления поездов обозначается конечными станциями на ветках.
Как и в режиме обычной навигации с помощью метро, на схеме можно проложить маршрут между станциями, а также построить путь от одного объекта до другого. MAPS.ME подберет самый быстрый маршрут и укажет, как проехать до пункта назначения на метро.
Все схемы локализованы: они автоматически отображаются на языке, который пользователь выбрал для своего смартфона или планшета.
Кроме того, отдельным слоем можно будет включать схему пробок в городах 38 стран мира.