Сервис MAPS.ME подготовил карту арт-объектов Burning Man

Дмитрий Олейниченко
Сервис мобильных офлайн-карт MAPS.ME подготовил два тематических плана фестиваля Burning Man, который ежегодно собирает в пустыне Блэк-Рок (штат Невада, США) любителей современного искусства и радикального самовыражения. В этом году событие пройдет с 26 августа по 3 сентября.
Схема Art and Installations. Первая подборка посвящена самой зрелищной части Burning Man — арт-инсталляциям. Тема фестиваля в этом году – «Я, робот», и большая часть работ посвящена интерпретации темы искусственного разума и робототехники. На схеме отмечено 48 наиболее интересных арт-объектов. Среди них заявлены, к примеру, «Дом Бабы-Яги» на механических курьих ножках от художника Джесси Спрокета из Невады и огромная металлическая конструкция «Галаксиа» в виде модели спиральной галактики от архитектора Артура Маму-Мани из Лондона.
Схема Special Facilities. Эта схема обеспечит быстрый поиск жизненно важных объектов инфраструктуры фестиваля. На нем отмечены кафе, медицинские и информационные центры, туалеты – всего 107 меток. Наиболее важные пункты выделены специальными иконками, это поможет легче ориентироваться на внушительной по размерам территории фестиваля. Она представляет собой целый город под названием Black Rock City со своими площадями и улицами.
Каждая метка снабжена фотографией и описанием на английском языке. Карты работают как онлайн, так и офлайн, и это большое преимущество — обычно на удаленной от крупных городов территории фестиваля очень плохая связь. Для работы метки необходимо предварительно скачать, выбрав в специальном каталоге. Каталог доступен через меню приложения или через кнопку метки в нижней части экрана приложения MAPS.ME.
Крупнейший в мире фестиваль искусств Burning Man проходит ежегодно, он начинается в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту. Последний день приходится на День труда, отмечаемый в США в первый понедельник сентября. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека. Сами организаторы определяют событие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения.
21664eec62300bb1d8204667422cf3d8.jpg



-1

Комментарии

+73
Ну что, кто поедет в этом году?
24 августа 2018 в 19:27
#
+33
Все там уже :))))
24 августа 2018 в 22:40
#
Alll
+3639
Не знаю как насчёт штатов. Но я сейчас в Праге и скажу, что очень сильно доволен этой программой. Мне ее перед поездкой друг рекомендовал. Раньше и не знал про неё. Оказывается просто шикарная вещь, в режиме офлайн одна из лучших карт, что я видел.
25 августа 2018 в 01:21
#
+528
StM
Очень крутое мероприятие !)
25 августа 2018 в 01:28
#