Соучредитель проданной за $250 млн компании SwiftKey получил за свою долю велосипед

Александр Кузнецов
1a1b3a9e00233c1632087fb16140863c.jpeg

В 2008 году соучредитель SwiftKey Крис Хилл-Скотт отказался от своей доли в компании и передал ее коллегам в обмен на велосипед. На этой неделе SwiftKey была куплена корпорацией Microsoft за 250 милилонов долларов. Хилл-Скотт мог бы заработать на этой сделке не менее 36 миллионов.


Хилл-Скотт ушел из компании почти сразу после ее основания, так как был недоволен нестабильным заработком и большим объемом работы. В настоящее время он трудится в государственном учреждении, которое разрабатывает систему электронного правительства Великобритании и получает около 80 тысяч долларов в год. Само собой, его бывшие коллеги, с которыми он дружил еще со школы, не предложили ему стать миллионером. В своем твиттере Хилл-Скотт написал, что решение уйти из SwiftKey было самой большой ошибкой в его жизни.

SwiftKey разрабатывает альтернативные клавиатуры для Android и iOS. Компания Microsoft собирается использовать технологии SwiftKey в нескольких своих продуктах, но больше всего ее интересует система искусственного интеллекта, которая анализирует слова и предложения и показывает контекстуальные подсказки.



2

Комментарии

+95
8 февраля 2016 в 13:53
#