d3ab01cb7b7082ec94d25b945a815d51.jpg

В России начались продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR. В стартовой линейке контента представлено множество игр, видеосервисов и развлечений.


Новый шлем виртуальной реальности разработан для линейки консолей PlayStation 4. Он совместим с оригинальной моделью PS4, а также с обновленными версиями консоли — PS4 и PS4 Pro. Уже сейчас можно опробовать 30 игр, в том числе такие эксклюзивы, как Rez Infinite, Batman: Arkham VR, Driveclub VR и Rigs Mechanized Combat League. К концу года для PlayStation VR будет выпущено около 50 игр.

PlayStation VR создаёт эффект присутствия, позволяя игрокам чувствовать, словно они находятся в виртуальном мире игры. При разработке шлема использованы передовые технологии, включая круговое отслеживание головы, широкое поле зрения, высокую частоту кадров и собственную технологию 3D-звучания. Все это позволяет игрокам поверить, что они правда перенеслись в другой мир, и дает возможность полностью сосредоточиться на ярких эмоциях и впечатлениях. Кроме того, в PlayStation VR реализован «зеркальный режим», позволяющий другим пользователям видеть на экране телевизора мир глазами игрока, а также играть вместе с ним играть.