Microsoft купит разработчика клавиатуры SwiftKey

Александр Кузнецов
c7d9c16da03b4926757c011a072a231d.jpg

По сведениям The Financial Times, компания Microsoft планирует приобрести разработчика клавиатуры SwiftKey. Сумма сделки составит приблизительно 250 миллионов долларов.

SwiftKey — одна из самых популярных клавиатур на Android и iOS. На Android она вышла в 2010 году, а на iOS — в 2014 лишь после того, как в этой операционной системе появилась поддержка сторонних клавиатур. В SwiftKey используется предикативный ввод с контекстными подсказками слов, а недавно разработчики этой клавиатуры выпустили новую — анализирующую текст с помощью нейронной сети и способную подсказывать целые предложения.


Примечательно, что Microsoft заинтересована не столько клавиатурой, сколько наработками SwiftKey в сфере искусственного интеллекта. На Windows Phone и Windows 10 Mobile имеется разработанная Microsoft клавиатура Word Flow, по своим возможностям схожая с SwiftKey. Скоро она появится на iOS.

Ранее компания Microsoft приобрела несколько разработчиков популярных приложений для Android и iOS, в том числе Acompli, Sunrise и Wunderlist. Все проекты за исключением Wunderlist были закрыты, а их наработки — интегрированы в собственные сервисы и приложения Microsoft.

Обновлено: сделка подтверждена официально в блоге Microsoft.



1

Комментарии

mystique_man
+1570
В копилку программ, превращенных со временем в фекалии (или же попросту которые закроют потом), прибыло.
3 февраля 2016 в 15:27
#