0904b0f3172d961a3957991077f0547a.jpg

Компания Microfot организовала AI and Research Group — группу, которая займётся работой над системами искусственного интеллекта. Её возглавил Гарри Шум, руководитель лаборатории Microsoft Research с 20-летным стажем работы в Microsoft.


В созданную группу войдут команды Ambient Computing, Robotic, Information Platform, Bing и Cortana, а также лаборатория Microsoft Research. Все они работали с искусственным интеллектом независимо друг от друга, а под общим руководством смогут создавать более совместимые друг с другом продукты.

Главной задачей группы AI and Research станет «демократизация искусственного интеллекта». Под этим понимается создание продуктов, которые поменяют представление людей об ИИ (вроде Cortana), и разработка «умных» приложений на основе самообучаемых машинных алгоритмов. Кроме того, эта группа будет разрабатывать сервисы, которые могут быть интегрированы в различные приложения Microsoft на разных платформах, и создаст инфраструктуру для работы суперкомпьютеров и нейронных сетей.