Microsoft запустила облачный сервис для интернета вещей

Александр Кузнецов
18a4b68486ae02705a059bace31990eb.jpg

4 февраля компания Microsoft запустила облачный сервис Azure IoT Hub, предназначенный для регистрации и управлению работой интернета вещей — домашних электронных приборов разного назначения, объединенных в общую сеть.


Azure IoT Hub это часть Azure IoT Suite, целого комплекса софтверных продуктов, обеспечивающих работу операционных систем и приложений, установленных в подключаемые к интернету устройства. Azure IoT Hub тестировался некоторыми пользователями и производителями устройств с октября прошлого года, но до сегодняшнего дня не входил в комплект Azure IoT Suite.

По словам главы команды по разработке Azure IoT Hub Сэма Джорджа, новый инструмент позволяет устройствам хранить собранные данные в облаке, взаимодействовать с другими устройствами, интегрированными в домашнюю компьютерную систему, и действовать в соответствии с командами пользователя, которые могут отдаваться удаленно. Azure IoT Hub будет интегрирован в ряд других облачных сервисов Microsoft, в том числе в систему искусственного интеллект Azure Machine Learning и аналитическую систему Azure Stream Analytics.



0

Комментарии