Пол Маккартни помог Skype создать анимированные смайлики

Александр Кузнецов
56f552c53285b9defa589218275d6d4b.jpg

Бывший участник The Beatles Пол Маккартни помог компании Microsoft создать десять новых Mojis — анимированных и озвученных смайликов для Skype. Они появятся в десктопной и мобильной версиях мессенджера на этой неделе и приурочены к Дню святого Валентина.


Смайлики не просто двигаются, но также играют на гитаре и поют, причем их озвучил сам Пол Маккартни. По словам Microsoft, среди предложенных дизайнерами эскизов было множество разных вариантов, но разработчики и музыкант выбрали животных, которые не имеют отношения к The Beatles. За исключением разве что осьминога, поскольку у этой группы в альбоме Abbey Road есть песня Octopus’s Garden («Сад осьминога»).

Mojis появились в Skype в сентябре прошлого года. Изначально в мессенджере было доступно около 150 смайликов, которые шевелятся и издают звуки, они созданы при поддержке Universal Studios, BBC и Disney. Время от времени в Skype добавляются тематические Mojis. По мнению Microsoft, такие смайлики подчеркивают предназначение Skype — в этом мессенджере можно вести переписку, а также общаться голосом и по видеосвязи.



0

Комментарии