Chat Wars - первая MMORPG в Telegram

На заре нулевых, когда для доступа в интернет через dial-up модемы приходилось занимать телефонную линию, а его скорость и стабильность были слабо пригодны даже для загрузки картинок, в русском сегменте интернета (который ограничивался парочкой порталов) были популярны так называемые "форумные РПГ". Суть заключалась в том, что каждый участник форума выбирал свою расу, фракции, прокачивал персонажа, выполнял квесты, и все это в виде сообщений в разных темах форума. Сейчас же, форумы практически вымерли как класс, а жизнь современного человека почти невозможно представить без использования мессенджеров. И тут как раз кстати появляется Chat Wars - первая и пока что единственная ММОРПГ в Telegram.
4ce1d292ca789c345fc1bb7f3789a6da.PNG
Основа игры держится на игровом боте, с которым и взаимодействует игрок. Все что нужно для игры на самом базовом уровне - выбирать действия нажатиями на кнопки в меню бота: все абсолютно просто и лаконично, без какого либо набирания текста. Игрок волен выбрать один из пяти замков, а так же направление своего развития - вкачивать своему персонажу защиту или атаку (качать сразу оба параметра не рекомендую, иначе в определенный момент вы упретесь в тупик по развитию уровней, а характеристик того или иного вида будет не хватать).
3ced462e7bd8279b74e8e388cb677d13.PNG
Основные действия массового характера происходят раз в 4 часа - Битва Пяти Замков. Перед началом битвы каждый игрок волен выбрать направление атаки, или же остаться в защите своего замка. В промежутках между битвами, игрок может выполнять квесты для прокачки уровня и получения полезного лута (который в последствии можно выгодно продать гномам-торговцам, или же подкопить их и скрафтить себе какой-нибудь убер-сильный меч или одежду), можно тренироваться на арене, где каждый бой обставлен в виде отдельной мини-игры, на результаты в которой влияют ваши характеристики и экипировка, можно отдохнуть в трактире, узнав полезную игровую информацию вроде рецептов крафта или рекомендуемой цели для атаки, или же можно просто проиграть все свои монеты в кости другим игрокам.
8129d44204a2e6ef366ab38ef59db389.PNG
Отдельного внимания определенно заслуживает чувство юмора у разработчиков. Ну в какой игре еще можно встретить в лесу "Человека в темной маске, который утверждает что он твой отец" или разговаривающий хелубшек с котом-"Вжух!" ? А еще тут можно грабить самые настоящие КОРОВАНЫ :D  

568f90d6572243b2c06f333f94f7be7b.PNGfce2703114faca641a7694f2425523df.PNG

У каждого замка есть свои командиры, общие чаты, отряды разных профилей, свои боты-помощники в игре, поэтому настоятельно рекомендую после начала игры постепенно вливаться в чат своего замка и активно взаимодействовать с его внутренним ботом, чтобы быстрее пробиться среди остальных воинов и дослужиться до хорошего звания. Да и вообще, фан-сервис у Chat Wars уже на данный момент просто сумасшедший. Основной бот давно оброс огромным количеством любительских ботов-помощников, умельцы выкладывают свое творчество по игре, а командиры отрядов и замков регулярно проводятся различные розыгрыши и турниры. В эту игру можно погрузиться с головой, причем глубоко и надолго. А уж если вы начнете разбираться в тактике замков, вести политику шпионажа (да, есть тут и такое) или углубитесь в местную экономику торговли, то из Chat Wars будет действительно сложно вырваться.
756a7bc5a99626fd51d582a3d6e904b0.PNG
В данный момент ежедневный онлайн игроков составляет приблизительно 10 000 человек, и с каждым днем он постепенно растет (еще месяц назад этот показатель колебался на отметке 6 тысяч), так что войдя в игру сейчас, вы сможете спустя какое-то время быть значительно выше по характеристикам и званию чем большинство игроков.
5

Комментарии

Виталий Иванович Иванов
+46
Спасибо. Узнать о такой игре прикольно, но играть в неё не стану. Слишком долго я ждал появления матёрых консолей и реалистичных игр. :)))

«в русском сегменте интернета (который ограничивался парочкой порталов)»

Инет юзаю не с начала нулевых, а с июля 1998. Уже тогда рунет был неохватным. Побывал я тогда далеко не везде. Так что автор прям чересчур утрирует. :)))

«форумы практически вымерли как класс»

К сожалению, для меня, ещё нет. К лютому сожалению, ещё приходится читать и писать через браузер. Тот же ЖЖ, например.

--
18 марта 2017 в 15:59
#