Как снять на айфон что-нибудь по-горячее и потом спать спокойно.

Майкл Вэлш
Привет всем.  Я понимаю, что проблема может и описывалась ранее на других ресурсах, но на iGuides я описания решения такой проблемы не встречал. Посему. В жизни каждого мужчины, реже женщины, имеющих в своих руках iPhone наступает момент когда получаются снимки/видео определенного содержания. Я раньше об этом не думал, но тут на днях пришлось решать задачу: как снять на айфон видео/фото  и чтоб отснятое не утекло в медиатеку iCloud, не появилось в приложении "Фото" и по возможности было бы как-то не видно в приложении "Фотографии"...
Да, братцы. задача оказалась далеко не тривиальной. Сразу к делу. Сейчас вывод у меня один. К сожалению, закрытость iOS не позволяет пользователю должным образом обеспечивать конфиденциальность снимков штатными средствами операционной системы. В чем же дело? А вот в чем.
1. Медиатека iCloud  (если это активировано у Вас) - это злейший враг Вашей конфиденциальности. Нет возможности запретить отправку "нехороших" фотографий в облако. То есть синхронизация отснятого с облаком принудительная! И этот процесс от Вас не зависит, если Вы физически не  перекроете возможность телефону выйти в сеть.
2. Из-за iOS нет возможности механически выгрузить "нехорошие" снимки сразу с девайса куда-нибудь подальше и/или  жить спокойно с "нехорошими снимками" на телефоне.

Так что надо делать в итоге, чтоб Ваша фотосессия была бы только Вашей? С учетом того, что, офисные самураи не дадут мне соврать, - сам телефон с контентом по-горячее может быть предметом шантажа нерадивого папараци.
0. Устанавливаем на Айфон, к примеру, программку Photo Vault куда мы потом будем из приложения "Фото" на Айфоне импортировать "нехорошие снимки". Далее устанавливаем на комп (я говорю про МАК), программку iMazing, или любой другой аналог альтернативного десктопного файлового менеджера. С помощью этого менеджера мы с Айфона в авиарежиме после окончания фотосессии будем скидывать "нехорошие" фотки в папку на комп, или на сменный носитель.
1. Перед процессом включаем авиарежим.
2. Делаем дело.
3. Выключаем  на Айфоне "Фотопоток".
3. Штатные средства iOS нам предлагают просто "скрыть" "нехороший" контент. Но это лажа. Поскольку компромат все равно будет отображаться в приложении "Фото" во вкладке "Альбомы"-Все Фото. А в приложении "Фото" на компьютере "нехорошие снимки" с тэгом "скрытые" все равно будут отображаться в разделе "все фотографии" во вкладке "Альбомы". Более того. Видео, селфи, серии "нехорошего контента" будут рассортированы автоматом. И де факто  будут видны ВСЕМ кто вошел на Вашем Айфоне во вкладку "Альбомы".
1b9cd58d958023f4a1dd404c08a082bc.PNGb31da26331f5b2ca9920ad256f748279.PNG


Нет. Не катит. Это фиговый листок, а не опция.



4. После окончания требующей скрытия фото/видеосесси, не отключая "авиарежим" подсоединяем к компу телефон и через файловый менеджер переносим фотки на комп. Если хочется "нехорошие фотки" оставить на телефоне (лучше этого НЕ ДЕЛАТЬ), из приложения PhotoVault   импортируем весь "плохой контент" в это приложение. Затем, из приложения "Фото" УДАЛЯЕМ весь компрометирующий вас, или другого человека контент. Также этот контент удаляем и из папки "недавно удаленные" в обязательном порядке.
Фух. После удаления всех фоток и видео подключаем телефон к сети.
На будущее. Кто планирует частенько заниматься съемкой "острых моментов" активировать медиатеку iCloud крайне не желательно. А приложение "фото" на компьютере поставить в режим ручного переноса и обработки контента
Вроде ничего не забыл.
А как с этим дела обстоят на Андроиде? Как открытость Андроида в этом плане может помочь юзеру? А на винмобайл как? Высказываемся, не стесняемся.
Парни, есть еще идеи как на Айфоне снимать безопасно "нехороший контент"? Совет, мол лучше вообще этого не делать принимается. И я тоже считаю его очень верным. Но жизнь, сами понимаете очень сложная штука.
Всем чистых ЯблоК!



3

Комментарии

+2
А вариант просто отключить "Медиатеку iCloud" и "Мой фотопоток"? А вот "Общий доступ к фото iCloud" включить и синхронизировать только то, что надо, а не все подряд. В фото постоянно мусор всякий копится, зачем его на все устройства синхронизировать?
21 марта 2016 в 18:48
#
Майкл Вэлш
–44
Общий доступ здесь вообще не причем. Ибо фотопотоки, разделяемые с кем-то не залезают в медиатеку и нехороший контент туда не попадает. Что касается отключения медиатеки iCloud то я собсно об этом и говорил. Это первое дело. Но тогда получается, что ради десятков стремных фоток целый функционал остается невостребованным.
Я к примеру только сейчас понял все прелести этой фразы: "медиатека iCloud" — фото загружается на все ваши устройства. На ВСЕ, Карл. То есть, блин, пошалил на одном, а появилось ВЕЗДЕ. Черт бы побрал эту шнягу. Лично в моем случае это вот вообще не айс. Ну главная проблема, Эппловцам надо вообще более уважительно относиться к нашему контенту. Почему, чер возьми я не могу ограничить и регулировать движение моих фоток в экосистеме сам?
21 марта 2016 в 19:30
#
Pavel Nikiforov
+555
все влезает!
это на винде оно не влезает... а на маке все есть
21 марта 2016 в 22:07
#
Майкл Вэлш
–44
что за ерунду говорите? вот у меня фотопоток для общего пользования. Туда попадает только то, что я отмечу. Но смысл его использовать для "нехорошего" контента?
22 марта 2016 в 05:50
#
+2
Как это не причем? Создайте альбом и перекидывайте в него фото, которые надо синхронизировать. На всех устройствах получите нужный контент. Доступ, кстати можно открыть только себе, т.е. делиться с кем то совсем необязательно. А синхронизировать все фото подряд — это маразм.
22 марта 2016 в 19:15
#
Майкл Вэлш
–44
А синхронизировать все фото подряд — это маразм.

Если у вас медиатека айкалуд включена синхронизируется все подряд и без вашего участия. Вы никак этому помешать не сможете. А при подключении к компу вас и так спросят что нужно синхронизировать.
23 марта 2016 в 06:23
#
Nikolay Vorobiev
+17
Неее. Уж лучше фотик взять, а не танцевать так с бубном.
21 марта 2016 в 18:49
#
Майкл Вэлш
–44
Это само собой. Но зачем тогда смарт с камерой? Ведь речь идет не только о любительском видео 18+, но и фотокопиях документов, к примеру.
21 марта 2016 в 19:33
#
+38
Фотографировать другим приложением, которое автоматом фото в библиотеку фото не импортирует. Например vsco, встроенная камера снимает и сохраняет фотографии внутри своей галлереи. Что касается видео не знаю
23 марта 2016 в 12:32
#
Майкл Вэлш
–44
Точно. Но качество снимков хуже, имхо. Как вариант, сойдет.
24 марта 2016 в 07:20
#
Pavel Nikiforov
+555
начнем с того, что моментальная синхронизация фотографий идет только при наличии ви-фи. при наличии только сотовой сети фотки выгружаются по какому-то ведомому только оси расписанию, а значит у пользователя есть время на контрмеры.
зачем городить какой-то город, если можно поставить тот же яндекс.диск, гугл драйв или мс вандрайв и просто выкинуть приватные фотки туда. на худой же конец поставить какую нибудь ви-фи "флешку" и упрятать секретные материалы в нее?! например phonedrive — есть возможность доступа к содержимому айфона через ви-фи с любого компа (через веб-доступ и вроде через smb для маков), можно и ручками через тюнца выгрузить\загрузить...

короче вы себе тут какие то адовые сложности создали! горе от ума это все называется.
21 марта 2016 в 22:14
#
Майкл Вэлш
–44
начнем с того, что моментальная синхронизация фотографий идет только при наличии ви-фи.

Ага, как же. Вы что действительно полагаете, что синхронизация с облаком только по вай-фаю? ))) Смотрим.
Настройки-сотовая связь-сотовые данные для: фото вкл/выкл.
Насчет времения для контр мер. Ну при наличии 4G в городе... Я тоже так когда-то подумал. Что у меня есть время. Не успел. Фотки по сотовой сети выгружаются сразу же. Откуда вы взяли про какое-то там расписание? Сразу они выгружаются. Проверьте сами. Возьмите 2 телефона на одной учетке и проверьте. Эскизы фоток на втором телефоне начинают появляться через 10-15 минут максимум. По мне так очень маленькое время для контрмер.
Предлагаете осуществлять съемку компромата с вай-фаем? Нет уж спасибо. Пока там провозишься с вай-фай флешками (хотя вариант не плохой, но в таком случае придется отрубить на телефоне "мой фотопоток" и "медиатека iCloud") весь контент уже начнет выгружаться на все ваши устройства, при активированной медиатеке iCloud.
22 марта 2016 в 05:58
#
Pavel Nikiforov
+555
читайте ВНИМАТЕЛЬНО!
я написал про МОМЕНТАЛЬНУЮ синхронизацию, когда снял на айфон и через несколько сек оно на всех ваших девайсах рядом.
при наличии только сотовой сети алгоритм другой — у демона будто таймаут стоит и он вроде как ждет, вдруг пользователь удалит фото и не нужно будет его кидать в облако, соотв экономится трафик.
22 марта 2016 в 19:21
#
Майкл Вэлш
–44
))Так сколько времени есть у пользователя?
Да и как вы это себе представляете. В одних руках часы, чтоб не профукать время для выгрузки контента, в другой телефон? Нелепо, не находите? Снимать то можно в целом можно и с выключенным вайфаем и передачей данных по сотовой сети.
В любом случае выбора у пользователя Айфона, как без проблемно скрыть приват мало.
23 марта 2016 в 06:21
#
Майкл Вэлш
–44
Мой посыл такой: в настоящее время мы не можем управлять движением нашего контента в экосистеме Apple. А снимать приватный контент с телефоном в сети не представляется возможным. Пока будешь перекидывать фотки на яндекс диск уже все утечет. Потому что перекидывать это хозяйство на яндекс диск ты будешь ПОСЛЕ окончания фотосессии. И время для контрмер будет упущено.
22 марта 2016 в 10:53
#
mystique_man
+1571
Как снять на айфон что-нибудь по-горячее и потом спать спокойно:
Для этого необходимо положить айфон на стол, достать любой фотоаппарат, удостоверится что он не подключен к wi-fi (если в нём он есть), сделать фото, вытащить флешку — выгрузить файл в удобные места хранения, отформатировать флешку.
22 марта 2016 в 12:03
#
+40
Вот нам всем и свобода действий... и простота. Сфоткал и мучайся ,ищи и удаляй все с дропбоксов, айклоудов и т.д. И не факт ,что хвостов не останется где-нибудь.
Для себя решил...никогда не пользоваться фотопотоками и передачами фото и видео.Все выключено постоянно. А все эти программы с паролями ..и скрытием — туфта полная.
22 марта 2016 в 16:08
#
PLK
+338
PLK
Классная статья. А чего переживать? Ведь доступ к содержимому кроме владельца получить не может. К компу личному тоже не может.
Хотя если кто-то ещё пользуется компом, то да... Это "попадавало")))
23 марта 2016 в 12:46
#
0
iOS 9.3. Стандартные "Заметки". В самом приложении делаем фото предварительно отключив в Настройки — Заметки тумблер "Сохранение медия в Фото". Творим. И потом до кучу ставим на заметку пароль. Вуаля
23 марта 2016 в 14:05
#
Майкл Вэлш
–44
В 9.3 еще и по сотовой сети фотки в айклауд не выгружаются. Что уже не плохо.
24 марта 2016 в 07:21
#
+110
Какие-то танцы с бубном... Почему не снять на Камеру+ и потом сохранить, куда угодно. Яндекс.Диск или файл-менеджер и запаролить? Или не давать свой тел кому попало. Проблема на ровном месте.
23 марта 2016 в 17:24
#
Майкл Вэлш
–44
Чтобы перебросить сожержимое куда угодно нужен вайфай.... А это черевато, поскольку тут же пойдет процесс синхранизации с облаком пока вы будете перекидывать свой приват в гугл диск.
24 марта 2016 в 07:23
#