Почему видео ребрендинга Opera - гниль

Greg
Они меняли буковку "О" четыре раза начиная с 1995 года - больше никто так не старался. Вместо того, чтобы сохранить старый движок, они перешли на новый, аналогичный уже существующему. Они потеряли все, кроме названия. И замутили ребрендинг.

Кажется, почему бы и нет? Если все и так потеряно с новым движком и оперативной памятью, то может попробуем? Напомню, некоторые пользователи, имеющие слабую оперативку, долго пользовались Оперой, но после одного из обновлений браузер стал сжирать столько же, сколько и Хром, а Windows бесконечно напоминать о недостатке памяти.

Посмотрев видео, пришел к выводам, что зеркало всех достижений Оперы отображается в этих 48 секундах.


Первое - эффекты на протяжении всего видеоролика. Вспомнился старый добрый Винамп -  кто не помнит, в нем тоже можно было выбирать под музыку специальную видеодорожку, равную технологиям 2004 года. Неужели нельзя было придумать что-то другое? Тем более, в эпоху минимализма не пришлось бы выдумывать. Можно просто ляпать, что дает IT-знатокам повод спорить о значении этих квадратиков и точек на белом фоне. Прогадали.


Второе -  сам видеоряд. Да, мимишно наблюдать за тем, как все меняется с х-ускорением, но каждый взятый кадр доводит до трясучки своим откровенно банальным вью. Запуск небесных фонариков? Пять лет назад это было актуально. Американские горки - поверьте, они утратили свою особенность еще во времена "Пункта назначения"..

Третье - слоган "Do More". Больше ребрендингов, больше ненужных функций, больше поедания оперативной памяти. Do differently, как вам такое?

Как мертвому припарка.






-3

Комментарии

Виктор
+4
Пока сидел на Windows, пользовался новой Opera. Там появилась синхронизация закладок, а пароли я храню в 1password. В последних версия оптимизации были сделаны и скорость работы была нормальной.
Купил себе MacBook Air и перешел на Safari, чтобы удобней было работать с iPhone и iPad.
23 сентября 2015 в 02:43
#
Greg
0
Спасибо, держите нас в курсе.
24 сентября 2015 в 22:37
#