Экс-сотрудники BioWare работают над новой научно-фантастической RPG

Георгий Лямин
bfff17044964607e8f74d97f036e4fb0.jpeg
Один из концептов студии Archetype

Издатель Magic: The Gathering и Dungeons and Dragons компания Wizards of the Coast представила новую студию под названием Archetype Entertainment. Её возглавили два бывших ветерана BioWare, а их первым проектом будет научно-фантастическая RPG.


Первое известие о новой студии появилось в апреле прошлого года, когда компания объявила, что объединяется с бывшим креативным директором и главным дизайнеров BioWare Джеймсом Оленом, который ранее работал над такими проектами как Baldur's Gate, Dragon Age: Origins, Neverwinter Nights, и Star Wars: Knights of the Old Republic.

Wizards of the Coast объявила название новой студии и подчеркнула, что это независимое подразделение, расположенное в Остине, штат Техас, станет новым домом для еще одного бывшего сотрудника BioWare — Чеда Робертсона, который совсем недавно занимал должность руководителя сервисов.

Олен возглавит студию Archetype, а Робертсон станет вице-президентом и директором. На данный момент детали первого проекта не разглашаются. Известно только, что студия занимается формированием команды для работы над «кроссплатформенной ролевой игрой в новой научно-фантастической вселенной».



3

Комментарии

+4267
Лучше бы выпустили новый Mass Effect, все части прошёл с удовольствием, надеюсь новая выйдет когда-нибудь
8 февраля 2020 в 00:04
#