0763931434a8460a23ef729d037ebe74.jpg

Guerrilla Collective — это онлайн-фестиваль, который посвящен играм. В этом году он проводится впервые и продлится в течение трех дней — с 13 по 15 июня. За созданием ивента стоит бывший редактор сайта IGN Грег Миллер. Сейчас он продюсер Media Indie Exchange (The MIX) и Kinda Funny Games Showcase.

Прямая трансляция мероприятия проходит на официальном канале Guerrilla Collective на платформе Twitch. В этой заметке я собрал все основные анонсы первого дня.

Ремейк System Shock
В демо-версию игры можно поиграть прямо сейчас в Steam.



Almighty: Kill Your Gods
Экшен-RPG, которую игроки могут проходить совместно или в одиночку. Релиз намечен на консолях и ПК.



Roki
Игра выйдет в Steam 23 июля.



Night Call
В этой игре предстоит играть за таксиста, который пытается поймать серийного убийцу. Игра уже вышла в Steam, а на Xbox One и Nintendo Switch релиз запланирован на 24 июня.



Baldur's Gate III
По словам разработчиков, если в их планах ничего не изменится, то игра выйдет в раннем доступе уже в августе на ПК в Stadia.



Настольная игра Frostpunk
Средства на создание этого проекта планируется привлечь с помощью Kickstarter.




No Place for Bravery
Экшен-RPG в визуальном оформлении «пиксель-арт». Разработкой проекта занимается бразильская студия The Glitch Factory, а его релиз намечен на ПК и Nintendo Switch в 2021 году.



West of Dead
Мы уже видели анонс этого проекта на одном из мероприятий Xbox, а теперь разработчики топ-даун шутера представили новый трейлер. Кстати, главного героя озвучивает актер Рон Перлман («Хеллбой»). Игра выйдет 18 июня на ПК в Steam и на Xbox One.



Just Die Already
Игра от создателей Goat Simulator, в которой предстоит примерить роль сумасшедшего старика, решившего, судя по всему, на последок как следует оторваться. А в трейлеры разработчики обыграли Death Stranding и «гениальность Хидео Кодзимы». Релиз состоится этим летом.



Bloodlines 2: коллекционное издание
В коллекционку войдут: набор внутриигрового контента, стилбук, саундтрек на виниле и кое-что еще.



A Juggler's Tale
Эбби - артистка, которую держат в плену в цирке: она проводит дни, развлекая публику, и ночи в клетке, жаждущие свободы. Однажды она сбегает из цирка и начинает исследовать мистический мир.



Запись трансляции первого дня



Мой канал в Telegram здесь