Итоги 2020 года. Моя версия: лучшая игра, гаджеты, фильм и это еще не всё

Георгий Лямин
96af1dcae2f9a5f903a2c972049f27d4.jpg

Итоги года подводят все, начиная с магазинов приложений, заканчивая платформами потокового воспроизведения. В этой заметке решил по своей версии отметить игру года, гаджет года (их будет два), фильм года, а также лучший музыкальный альбом и приложение.

Игра года: The Last Of Us 2

Очень противоречивый момент выбирать игрой года проект, который мне понравился ровно на половину. Так сложилось, что вторую часть «Одних из нас» любят и хвалят, или ненавидят и ругают. В этой ситуации занимаю промежуточную позицию, поскольку я полюбил этот релиз за его первую половину и возненавидел за вторую.



Отойдя от лирики, хочется сказать, что The Last Of Us 2 — это яркое культурное событие в игровой отрасли, которое не оставило в стороне даже далёких людей от мира гейминга. Этот проект будет еще долго обсуждаем, а ведущие премии, такие как TGA, вручат TLOU2 и студии Naughty Dog множество наград за лучший тайтл и вклад в развитие.

Гаджеты года: Xbox Series X и PlayStation 5

Мы так долго их ждали и они наконец-то вышли. Стоит ли отрицать, что консоли следующего поколения от Sony и Microsoft стали самыми ожидаемыми и обсуждаемыми «железками» в этом году? Это вам не смартфоны, новые модели которых производители анонсируют ежегодно. Смена поколений консолей — это всегда яркое событие в игровой индустрии.

97190294c4d9967d72eb52030dd2b4eb.jpg

Конечно не обошлось и без проблем на запуске. Доподлинно неизвестно, что именно стоит винить в дефиците устройств, ситуацию с COVID-19, неудачную логистику или неправильную оценку спроса. Тем не менее, через несколько месяцев поставки нормализируются и приобрести PS5 и Xbox Series X сможет любой желающий, а в ближайшие несколько лет мы увидим ряд релизов, полноценно раскрывающих всю аппаратную начинку новых консолей.

Фильм года: «Джентльмены»

Киноиндустрия в этом году трещала по швам из-за пандемии коронавируса — кинотеатры закрывались, а крупные премьеры переносились. Тем не менее 2020-й принёс несколько интересных новинок. Перехайпленный (или overhyped если вам больше нравится) «Довод» получился весьма неудачным. Возможно всё дело в том, что «наши ожидания — это наши проблемы». Режиссер Кристофер Нолан сам задал себе же высокую планку, которую не смог преодолеть. До этого, на мой взгляд, в его фильмографии был только один скучный проект — «Дюнкерк», поскольку он не вызвал у меня каких-либо эмоций, не считая приступов зевоты. «Довод» — вполне достойная премьера ровно до тех пор, пока не начинаешь к его сюжету задавать вопросов.




Выручил 2020-й год режиссер Гай Ричи со своими «Джентльменами». Казалось бы, что создатель «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» плотно закрепился в мэйнстримовом и коммерчески успешном сегменте Голливуда, но тут он выстреливает фильмом, возвращаясь к своим истокам. В «Джентльменах» хорошо всё: каст, фирменная фишка с переплетением характеров и историй персонажей, а также легкая и непретенциозная атмосфера происходящего на экране.

Музыкальный альбом года: Bring Me The Horizon — «Post Human: Survival Horror»

Что тут скажешь, группа, которую я для себя несколько лет назад «похоронил», выпускает бодрый релиз в 2020 году. В продюсерах к «Post Human: Survival Horror» значится Мик Гордон, он может быть вам знаком по саундтрекам к таким играм, как DOOM 2016, DOOM Eternal, Prey, Wolfenstein и это еще не полный список конечно же. На протяжении всей длительности альбома прослушивается его фирменный звук и влияние на BMTH.



В день релиза прослушал «Post Human: Survival Horror» несколько десятков раз на репите и он до сих пор не надоедает. Для себя лайком отметил следующие треки: Dear Diary (максимально близкое звучание к тому, что Bring Me The Horizon делали на своём старте), Parasite Eve и Kingslayer (крутой фит с BABYMETAL и восьмибитными вставками). А вот, например, композиция Ludens вошла в саундтрек к прошлогоднему тайтлу Death Stranding Хидео Кодзимы.

Послушать Bring Me The Horizon — «Post Human: Survival Horror» в Spotify

Приложение года: Telegram

Telegram в этом году показал, что ему нестрашны блокировки и прочие запреты. Роскомнадзор официально сдался перед мессенджером Павла Дурова и завёл там канал. Несмотря на это, мы любим телегу за другое. Это приложение развивается семимильными шагами, оставляя конкурентов позади в плане функциональности.

782e7d3b4e52f494088091658e3bfd35.png

В 2020 году в Telegram появились видеозвонки, плейлисты для аудиозаписей, статистика публикаций в каналах, поисковые фильтры, комментарии в каналах, а на очереди групповые голосовые звонки, которые уже проходят финальную стадию тестирования. Помимо средства для общения, телега уже давно стала источником новой информации. Будет интересно понаблюдать, чем разработчики будут удивлять в 2021 году.

Мой личный склад для текста



2

Комментарии

st00p1dm0nkey
+3522
Как так-то, Георгий...🤣
11 декабря 2020 в 20:14
#
Георгий Лямин
+1553
Оооой! Ему присваиваю приз читательских симпатий и орден святого ебукентия.
11 декабря 2020 в 21:00
#
Alll
+3617
Джентельмены реально были просветом в этот сложный для всех год 😎👍 два раза смотрел.
11 декабря 2020 в 22:34
#