b5c94718752cc3dbb08120f2fb008e05.jpg

Смесь BioShock и System Shock 2 с rougelike-элементами в графическом стиле «сел-шейдинг» выходит на Nitendo Switch и PlayStation 4 уже 7 мая.

В Void Bastards вам нужно думать головой, а не просто целиться и стрелять. Вы должны вывести разношерстную толпу космических преступников из Саргассовой туманности. Принимайте решения и думайте куда направиться, что делать и с кем сражаться. Затем стыкуйтесь и вламывайтесь на чужие суда, полные странных и ужасных врагов.




На борту заброшенных звездолетов вам надо прикидывать как бы ловчее выполнить задачу. В этом вам помогут сведения о конструкции судна, потенциальных опасностях и врагах, а также о полезных вам пультах и системах.

Осторожно передвигайтесь по опасным судам, ищите припасы и управляйте системами защиты. Реагируйте на изменение расклада: пойдете ли вы в обход к генератору, чтобы восстановить питание, или пробьетесь к модулю охраны, чтобы отключить защиту корабля? Вдумчиво определяйте моменты, когда стоит сражаться, когда лучше дать деру, а когда стоит стать сволочью.

В Void Bastards вас ждет кампания на 12–15 часов, которую можно пройти с бесконечным запасом заключенных, у каждого из которых свои особые черты. Если один умрет — ничего страшного, просто подготовьте другого. Не переживайте, все созданные вещи останутся и послужат преемнику.