eab69610571fa44d4987d33cc3b876ca.png

Сегодня Sony представила в своём блоге пять инди-игр, которые выйдут на PlayStation 4 в этом году. Собрал для вас все новинки в одном месте.

Космический шутер Boundary



Первым делом, Boundary заставит вас почувствовать себя настоящим космонавтом. Вы начнете мыслить так, как должен мыслить настоящий вооруженный космонавт (КО или космооперативник). Игра полностью переосмысляет перемещения – у вас будет полная свобода, вы можете двигаться в любом направлении, а закон притяжения никак вас не ограничивает, в отличие от большинства шутеров. Но имейте в виду, нулевая гравитация предлагает не только новые возможности, но и испытания. Игра выйдет на PS4 уже в этом году.

«Рогалик» Going Under



Going Under — это бродилка по подземельям, в которой вам предстоит исследовать останки неудавшихся стартапов. Вооружайтесь офисным мусором и с боем прокладывайте себе путь по заброшенным помещениям. Пригвоздите демона канцелярской кнопкой, сбейте гоблина смарткаром — ваши возможности в бою постоянно будут меняться. Релиз намечен на сентябрь 2020 года.

John Wick Hex




John Wick Hex — это игра с последовательной стратегией: вы управляете каждым моментом жизни Джона Уика и постоянно принимаете решения. Самое главное здесь, что это не пошаговый, а посекундный боевик. Все действия требуют определенного количества времени, поэтому по мере прохождения вам придется четко планировать каждый миг в бою против врагов. Это похоже на танец, на его постановку. И как раз боевая постановка здесь играет важную роль. Она была разработана под руководством той же команды, которая ставила бои в фильмах про Джона Уика, поэтому вас ждут знакомые правила и приемы. Во время тестирования даже оказалось, что поклонники фильмов справляются с испытаниями лучше, так что просмотр всей трилогии перед началом игры — это отличная идея! Чад Стахелски не только монтировал «Джона Уика 3», но и делился своим мнением о механике John Wick Hex – он сильно помог разработчикам в процессе создания дизайна. Игру выпустят 5 мая 2020 года.

Biped



Biped – новое совместное приключение, где двум игрокам предстоит работать сообща ради общего успеха. И оно появится на PlayStation 4 уже 8 апреля.
События игры происходит на планете Земля, но не все так просто – это Земля из другого измерения, и вместо людей ее населяют некие двуногие существа, строящие различные сооружения там, где раньше была дикая природа. События лихо закручиваются, когда галактическая аномалия неожиданно «гасит» все световые маяки на Земле – теперь маленькие роботы должны спуститься на планету, найти эти маяки и вернуть их к нормальному состоянию.

Windbound



Действие игры разворачивается на давно забытом архипелаге, где когда-то жила древняя цивилизация. История начинается с того, как из-за загадочного шторма Кара (главная героиня) оказывается отрезана от своей мореходной команды.

По мере исследования мира игрок будет открывать таинственную историю этого места: кем были древние люди, что связывало их с морем и какие загадочные морские существа до сих пор бороздят водные просторы вокруг. Да, во главу угла поставлено выживание, однако мир богат на ресурсы, из которых можно смастерить различные полезные для исследования предметы. Игра выйдет на PS4 уже в этом году.