Лайфхак всех IT-редакций – паразитирование на инсайдах про iPhone.

Все начинается примерно в апреле: сначала одна новость в день, потом две, потом три, потом живые фотографии, а в конце лета – некачественные видосы. Приводятся мнения аналитиков, которые когда-то предсказали пластиковый корпус в iPhone 3G. Публикуются заметки с заводов и реплики поставщиков (иногда прогнозы сбываются). В топы по посещаемости попадают колонки о том, каким же будет следующий iPhone.

56d52f46c96f21050a0c512cb3e5f8fc.jpg

Я перестал в этом участвовать два года назад, когда Apple до последнего держала в секрете дизайн и характеристики Watch. Если компания захочет избежать утечек, она их избежит. Все остальное – инфошум, реагировать на который просто бесполезно.

В этом году выходит iPhone без S, так что в редакциях трещат клавиатуры – люди делают клики на инсайдах. Моя священная миссия – сделать так, чтобы кликов стало чуть меньше.

Ниже – ключевые слова и словосочетания, по которым вы сможете распознать бракованные новости.

16/32/256 Гбайт встроенной памяти

Никто не знает, выпустит ли Apple вариант с накопителем на 256 гигабайт. Никто не знает, откажется ли Apple от 16 Гбайт в пользу 32 Гбайт. Смиритесь.

Двойная камера

Одни поставщики могут сделать двойной модуль, другие – нет. Будет ли двойная камера? Посмотрим в сентябре. Но такой она точно не будет:

467a92cb1bf1059e3e008950bc49f61a.jpg

Двойная камера нужна для


Если предыдущий заголовок вас не успокоил, то этот точно приведет в чувство. Никто не знает, для чего нужна вторая камера. Либо для постфокусировки, либо для эффектов, либо для чего-то еще. Узнаем, естественно, в сентябре.

Аккумулятор в iPhone


Не изменится, скорее всего. Плюс-минус 50-100 мАч. У Apple все зависит от оптимизации, так что плевать на объем аккумулятора.

3,5-миллиметровый разъем


Его не будет, но будет еще один внешний динамик. Или оставят разъем? Или уберут разъем, но оставят один динамик? Да пес его знает: выясним в сентябре, а пока поживем спокойно.

383457ce0eae7a5eec7e83b5fdd88eda.jpeg

Беспроводная зарядка


Разъем исчезнет, так что слушать музыку и заряжать телефон одновременно не получится. Какая жалость. Или Apple придумала беспроводную зарядку? А какую? Какая дальность? Пять сантиметров или пятнадцать? Или пятьдесят? Сентябрь подскажет. Забейте на эту новость.

TouchID на экране

Кнопка Home исчезнет. Или не исчезнет. Или исчезнет, но через год. Вы все знаете: ждите сентября.

608355028ba3610fcc2cdafdff501675.jpg

3 Гбайт оперативной памяти

А где? Только в 7 Plus? Или везде? Или везде по 2 Гбайт? Крепитесь.

Apple iPhone 7 Pro

Будет? А в чем отличия от iPhone 7 Plus? А можно будет клавиатуру подключить по док-коннектору? Тренируйте терпение, не кликайте на такое.

Apple iPhone не изменится

Какое горе. Дизайн, как у «шестерки», только полоски сзади исчезли и камера больше не выпирает. Ах, Apple застряла в прошлом. Скоро умрет. Ужасные телефоны. Переходим на Android.

Или просто не жмем на глупые новости?


8bee9fda6d5be3b44e58d2438561a81e.jpeg


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палач Говорит»@clickordie