Недавно я смотрел телефоны на «Маркете» и понял, что их стало совсем много – я, к примеру, не вспомню без гугла все актуальные модели Xiaomi. Соответственно, выбирать новые гаджеты теперь гораздо тяжелее. Чтобы немного упростить процесс, я написал туториал, состоящий из 10 пунктов.

Градация очень простая – от самых непринципиальных параметров к самым важным.

У смартфона не должно быть фронтальной вспышки, потому что она его уродует. Мигания экрана, как на айфоне, вполне достаточно для качественного селфи.

80d19c9e11576f2874e605ccd4167996.jpg

У смартфона не должно быть сканера отпечатков на задней крышке. В правильных гаджетах ее размещают спереди или сбоку, то есть на физической клавише разблокировки.

У смартфона не должно быть больше одной физической кнопки под экраном. Причина в том, что такие кнопки давно лишены смысла.

У смартфона не может не быть разъема под карту памяти, если объем встроенной памяти 32 гигабайта или меньше. Поясню: 32 гигабайта на практике означают 23-25 гигабайт, а этого мало. В правильных гаджетах сразу 64 (или больше) гигабайта встроенной памяти, чтобы пользователь не ковырялся с крошечными карточками расширения.

У смартфона не должен быть старый разъем micro-USB, потому что владельцы iPhone уже четыре года не думают о том, какой стороной вставить кабель.

ebdf278f9a2a56d4d7153128e4adab6b.jpg
У смартфона должен быть цельный корпус без съемного аккумулятора. Ненавижу, когда телефон падает и рассыпается на три части. А еще больше ненавижу, когда задняя крышка начинает люфтить и скрипеть через полгода использования.


У смартфона должны быть рамки по периметру экрана. Согласен, безрамочные девайсы смотрятся эффектно, но с ними вас ждут две проблемы: случайные нажатия и тотальная уязвимость смартфона при падениях.

d2c1e6e06d5ef058658efdd40120a3a8.jpg

У смартфона не должен быть экран с диагональю больше шести дюймов. 5,5 отлично влезают в карман, 5,7 – с трудом, 5,8 – с напрягом. Шесть дюймов обычно рассчитаны на борсетки. Борсетки остались в начале нулевых.

5e0f0114fdef9873554978260fba5091.jpg

У смартфона не может быть экран с разрешением ниже HD. Хорошие экраны (даже FullHD) сейчас стоят копейки – дисплеи с разрешением 800х480 ставят только бомжи и жлобы. Бюджетных устройств это правило тоже касается.

У смартфона не может быть меньше двух гигабайт оперативной памяти. Если вам будут рассказывать, что гигабайта хватит, потому что хватает в шестом айфоне, – не верьте. У iOS и Android разный уровень оптимизации. Правильнее всего взять сразу три гигабайта ОЗУ и совсем ни о чем не беспокоиться.

_______

Следите за апдейтами и подписывайтесь на канал блога «Палач говорит» в Telegram https://telegram.me/clickordie

Твиттер автора