Все делают рекомендации по лучшим смартфонам, но это неправильно: если перечислить 10 флагманов, покупателю не станет легче. Антирейтинг – другое дело: он нужен для того, чтобы человек не облажался, выбирая новый гаджет.

В мой стоп-лист попали не только актуальные, но и старые модели, которые по каким-то причинам до сих пор продаются в офлайне и онлайне. К сожалению, люди, которые не интересуются смартфонами, запросто могут купиться на уговоры продавцов-крыс и взять древнюю модель, не зная, что она древняя.

Apple iPhone 5c


На ярком и цветном айфоне не написано, что он вышел три года назад (фактически – четыре) и будет работать крайне медленно. Два других минуса – ремонтопригодность (хроническая беда с деталями) и внутренняя память: 5с давно снят с производства, поэтому сейчас в России продают устройства с 8 Гбайт встроенной памяти без возможности расширения. Этого объема не хватит ни на что.



Samsung Galaxy S5 mini

Galaxy S5 – худший флагман, а Galaxy S5 mini – худший мини-флагман в истории Samsung. При этом бессовестные подонки из «Эльдорадо» до сих пор толкают S5 mini за 15 тысяч рублей. Аналогичный ценник и в других местах. За эти деньги вас ждет 4,5-дюймовый HD-экран (слабовато), 1,5 Гбайт оперативной памяти, четырехъядерный полудохлый процессор и средняя восьмимегапиксельная камера.



Если лениво связываться с noname-брендами, взгляните на классический Huawei Honor 5X за те же 15 тысяч: экран 5,5 дюйма, FullHD, камера – 13 Мпикс (фронтальная – 5), оперативная память – два гигабайта, аккумулятор на 3000 мАч. И дизайн лучше раз в 700.

OnePlus 3

Этот флагман только вышел и стоит 400 долларов (дорого для китайского бренда). OnePlus 3 нерационально расходует 6 Гбайт оперативной памяти (хуже, чем Nexus 6 – 3 Гбайт) и быстро разряжается. Обе проблемы обещают исправить, но лучше просто забыть о существовании этого телефона.



Microsoft Lumia 950/950 XL


Дешевые смартфоны с Windows Mobile брать не страшно – они стоят, как звонилки. Но за флагман просят 30 тысяч, поэтому стоит предупредить: вам точно не нужен телефон с операционной системой, которую больше не поддерживают. Новых приложений, кстати, тоже не будет.



За почти те же деньги лучше взять iPhone 6 или iPhone SE.

Blackberry Passport


Если вы еще респектуете канадской фирме, то будьте осторожнее: Blackberry Passport на первый взгляд правда кажется классным. Но все портит клавиатура – она длинная, но узкая, поэтому печатать одной рукой невозможно, и смысл теряется. Лучшая замена, естественно, айфон (2014 года и новее).



LG G3 Stylus

Этот смартфон – величайший позор LG. Сейчас за G3 Stylus просят десять тысяч, но он не стоит и пяти. Причина – чудовищный экран: корейцы выкрутили чувствительность на максимум. Пользоваться нереально из-за гигантского количества случайных нажатий.



YotaPhone 2


Деньги отмыты, компания продана – купив псевдороссийский YotaPhone 2, вы получите нелепый кусок пластмассы, который даже починить толком не смогут. Про обновления Android тоже забудьте – спасибо Владиславу Мартынову, который быстро успокоился, поняв, что его продукт не взлетел. Ждем YotaPhone 3 и новую пиар-кампанию от самого эффективного менеджера страны.



Кстати, если вам нужны еще аргументы, то пожалуйста: YotaPhone 2 с характеристиками начала 2014 года продают за 17 тысяч рублей – это очень борзо.

Wileyfox Storm

Перспективный и не слишком дорогой девайс неприятен тремя моментами: работает рывками, собирает сопли на корпус (серьезно) и светит идиотской лампочкой на фронтальной панели. А еще мало держит, плохо фотографирует и отвратительно звучит даже в наушниках.



И последнее. Остерегайтесь любых смартфонов фирмы DEXP: нечаянно можно заказать такой гаджет в интернет-магазине и разочароваться.

Все аппараты DEXP стоят меньше 10 тысяч, но я бы даже первокласснику подарил что-то поприличнее. Дизайн с широкими рамками из 2010-го (в лучшем случае), а сборка такая, что если слегка сжать, пластик заскрипит и лопнет.

f6361bf1cf54a22283ebd61a5816c12f.jpg

Я пытался выйти на пиарщиков DEXP, чтобы разобраться, почему их фирма выпускает такой шлак, но пиарщиков, видимо, нет. Это печально.

____

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палач Говорит»@clickordie