На выходных ко мне впервые за пару лет попал абсолютно девственный в плане приложений Android-смартфон. Фирма и модель девайса не так важны – скажу лишь, что это китайский бренд с актуальными спецификациями (от экрана до процессора). Свой альтернативный Android-телефон (Sony Xperia Z Ultra) я последний раз включал полгода назад, а из приложений у меня там были только ридеры новостей – для всего остального этот гаджет огромен.

У моего нынешнего смартфона чуть более адекватная диагональ экрана, так что я планирую пользоваться им наряду с айфоном. Вывод – нужно набрать из Play Маркета королевских приложений.

d309337771613fc8d2eb9f15c6d0c135.jpg

Ниже – 10 более-менее подробных запросов для тех, кто сидит на Android не первый год. Позже из комментариев родится текст с тестированием всех программ.

1. Хороший аудиоплеер. Ключевые потребности: распознавание русских букв (никаких иероглифов в названиях), отображение альбомных обложек, крупные элементы интерфейса, понятный эквалайзер, возможность быстро запустить шафл-режим. Если будет возможность внаглую что-нибудь откуда-нибудь скачивать – супер: по мне, Android для этого и нужен.

2. Мощный видеоплеер. Здесь требований почти нет: максимум кодеков и минимум лагов. Если у какого-нибудь приложения присутствует удобный интерфейс для качественной загрузки по воздуху – говорите.

3. Простейшее приложение для напоминаний. Чем больше совпадений с напоминаниями на iOS, тем лучше.

4. Читалка, но не Bookmate. Раньше лучшим был FBReader – там можно было прописать каталог флибусты и забирать книги бесплатно. Что в тренде сейчас?


5. Диктофон. С ними на Android-очень тоскливо, но вдруг кто-нибудь знает что-то приличное? Если с функцией записи звонков, будет совсем божественно.

6. Браузер с адблоком. Бывают такие? И чем вообще на Android эффективнее всего убивать мобильную рекламу?

4abc50496266f9649e8c9566e84b7b4c.jpg

7. Альтернативные клиенты для мессенджера Telegram. Знаю, что они бывают, но не погружался в тему. Кто-нибудь пользуется?

8. Приложения для нелегального просмотра европейского футбола. Как мы помним, Android – вне закона. Кстати, когда я писал про легальное приложение для iOS, мне говорили, что платить за это деньги не нужно.

9. Какой-нибудь шикарный лаунчер с часами и погодой. Желательно, чтобы не жрал аккумулятор, как безумный.

10. Ваша любимая игра, про которую никто не знает? (еще раз: не суперхит, а милый артхаус из закоулков маркета)

К ноябрю я хотел бы собрать 10-15-20 роскошных программ для Android и увековечить их в этом блоге. Жду вашей помощи. Спасибо!