Обычно колонки пишут, чтобы закрыть тему, но я хочу ее открыть, чтобы узнать, что думают по этому поводу обитатели iGuides.

Итак, дело в том, что разбитый экран любого гаджета травмирует мою психику сильнее, чем, к примеру, разбитое лицо (естественно, мое). Года три назад я написал в твиттере – «Лучше сломать ногу, чем сломать айпад». Через несколько месяцев после того твита я встал с кровати в отвратительном настроении (готовился к экзаменам) и со всей дури наступил на iPad 2, лежавший на полу. Футболисты, получавшие тяжелые травмы, рассказывают, что на всю жизнь запомнили хруст сустава. А я на всю жизнь запомнил хруст айпада.

Хорошо помню, что тогда у меня было пять свободных тысяч рублей, и я спустил их на ремонт в тот же день, чтобы не смотреть на потрескавшееся стекло айпада. Еще через месяц уже новое стекло треснуло в сумке, и на следующий день я купил только что вышедший в России iPad Air первого поколения.

И что вы думаете? В первые дни после покупки мне снились сны про то, как я ломаю айпад. Об асфальт, об колено, просто роняю – факт в том, что я видел эти ужасные трещины и просыпался в холодном поту.

5597000ffffdbab0005189605168d20d.jpg

Нет ничего хуже разбитого гаджета – конкурировать может только боковой амиотрофический склероз.

Я уверен, что сразу после поломки нужно бежать в любую мастерскую, чтобы чинить айфон/айпад /другое. Смотреть на убитый экран – натуральная пытка: даже на сварку смотреть безопаснее.

Но со временем я заметил, что у других людей такой проблемы нет. Моя экс-однокурсница Полина Немировская (известная в оппозиционных кругах личность) два года отходила с ушатанным iPhone 4S. Потом какие-то друзья-либералы починили ей айфон за тысячу рублей – я крайне удивился, когда увидел целое стекло.

Мой отец громил свой iPhone 4S четыре раза, но заезжал в ремонт только в те моменты, когда он внезапно был по пути.

Прошлой осенью моя девушка уронила iPhone 4S на каменную ступеньку – моментальная смерть стеклу. Я сразу же предложил отвезти аппарат в сервис, а неприхотливая леди ответила, что паутина трещин ее вообще не парит. Я был с ней не согласен: эта поломка мотивировала меня на покупку iPhone 6S Plus. Старую «шестерку» я сразу отдал девушке, и iPhone 4S отправился в ящик, подальше от моих глаз.


b017d39aaa48512d8c75e91c7b62fe22.jpg

Месяц назад я разбил iMac, нечаянно долбанув по нему фитболом – компьютер упал на клавиатуру, на стекле вылезла трещина, которая абсолютно не мешает работе. Но я, конечно, тут же полетел в сервис. Там выяснилось, что у новых аймаков стекло меняется только вместе с матрицей, причем технически эта процедура сложнее, чем операция на открытом сердце. На следующей неделе я опять повезу пациента в ремонт (нашел надежную пряморукую контору), а пока он стоит в таком положении, чтобы я не видел трещину и не бесился.

Мне стало интересно, есть ли еще у кого-то такие девиации по поводу защитных стекол?

Отсюда вопрос. Предположим, вы разбили экран девайса, которым пользуетесь каждый день. Сенсор работает, информация видна, но выглядит это все уродливо. Как вы поступите?

1) Сразу же поеду чинить

2) Поеду чинить, как только будет свободное время/деньги

3) Потерплю. Главное, что работает

4) Продам на авито, потому что связываться с ремонтом запарно

5) Зависит от размера трещины

6) Другой вариант (в комментарии)