9697dcf5943c45e7396b092e7dfe23ca.jpg
Покупка «робота» была делом, скорее, вынужденным, чем осознанным. Банально не было средств на свежий iPhone. Меня ранее очень бесили споры айфонофилов и андроидофилов о крутости их девайсов и плохо скрываемое желание унизить конкурентов. Что уж говорить, если даже «Евросеть» дошла до глупейших, тошнотворных намёков. Лично я никогда не ввязывался в эти срачи «школоты». И уж тем более, приобретая девайс под управлением конкурирующей платформы, не собирался в первый же день «обсирать» Apple. Простите, через месяц я созрел это сделать.

Передо мною стояла задача загрузить через «тунца» на iPad скачанные на ПК фильмы. Про то, что «тунец» — самая отвратительная вещь, которая есть у фирмы Apple, и, пожалуй, главный её недостаток, я знал и раньше, но как-то более-менее дружно удавалось с ним коннектиться и мирно сосуществовать. Но, видимо, за измену бренду мне предстояло испытать на себе весь поток зловещей купертиновской мести. Да, я не полностью избавился от перспективы использования продуктов Apple: на багажнике авто всё ещё наклеен «огрызок» и пока жив iPad 2, отданный на растерзание дочке (сам я про него вспоминаю раз в месяц). Но недавно пришлось использовать, т.к. бывают ситуации и места без Wi-Fi, а «кинцо» глянуть хочется.

Эпопея с загрузкой фильмов отняла часа 3 моей жизни, несчетное количество потраченных безвозвратно нервных клеток. Мало того, что фильмы загружались намного дольше, чем на Android при простом подключении к ПК (молчу про несомненый плюс «Андрюши» — скачивание торрентов). Какого-то лешего iPad решил восстановить все удалённые ранее приложения. Какого-то чёрта VLC отказался воспроизводить определённый аудио-кодек. При том, что аналогичный VLC by Android исправно работал и не устраивал гемморой.

А после того, как «шестёрка» жены с момента покупки отказывается создавать резервные копии без видимых причин, сложно отказать себе в желании «обосрать» некогда любимый бренд и очень просто определить для себя дальнейший приоритет в приобретаемых гаджетах.
40ce5cadb17cd678a6add5d1ee87195f.jpg
Ниже речь сугубо об «Андрюше». Так сказать, итоги месяца:

• Обнаружил ещё одну прелесть «Андроида»: удалённые из «Play Маркет» приложения можно загрузить по ссылке (если таковая имеется). Аппарат пару раз выругается, предупредит об опасности сомнительной установки на страх и риск владельца, но работать приложение будет. Так я установил приложение под незамысловатым названием Free TV (APK-файл). И вторую неделю смотрю АПЛ (английскую Премьер-лигу, а не атомную подводную лодку, как могли некоторые подумать): безвозмездно, т.е. даром доступны многие каналы «НТВ+» — поэтому, видимо, и удалили приложение из магазина. Знаю, пиратство — это плохо. Поборникам морали просьба выйти вон и закрыть дверь с обратной стороны.

• Загрузил несколько тем из стокового приложения «Темы». Там много всякого няшного дерьма. Я выбрал 3 более-менее вменяемых и на основе их слепил, если можно так назвать, кастомную. Благо есть возмоность выбрать одну тему, а эффект разблокировки экрана, ярлыки, обои выбрать из другой. Единственное, раздражает значок «экстренный вызов» на экране блокировки, который никак нельзя убрать.

• Приобщился к «Яндекс Радио». Подборки по любимым жанрам «Драм», «Альтернатива» пока выше всяких похвал. Можно легко выбрать любой другой жанр или включить музыку под настроение, или под определённое занятие. Понравившиеся треки сохраняются в отдельный раздел, чтобы потом можно слушать только их. А также в специальную папку на «Яндекс Музыке», до оплаты которой я пока не созрел (я понимаю, что около 200 рэ в месяц — копейки, 2 пачки моих сигарет, которых хватит на 2 дня максимум). Пожалуй, мне нужно переспать с этой мыслью.
• Не обнаружив в «Play Маркете» приложения Orange, довольствовался VK Music Sync дя прослушки оффлайн музыки (моралисты идут лесом), «стыренной» в «ВКонтакте». Мне вручили статус «Премиум пользователь», но не сказали, когда он закончится и что после этого мне будет. Ждём. Правда, изрядно бесит один существеннй «минус», убивающий все «плюсы»: при поступлении входящего вызова музыка не глохнет, хоть ты тресни. И приходится загруженные через приложение треки слушать с помощью стороннего плеера.

• Из остальных сервисов «Яндекса» установил «Поиск» (порой бывает полезен для отслеживания пробок — в МО они тоже бывают). От «Погоды» отказался: дизайн отвратительный (имхо), нельзя добавить несколько городов сразу. Поэтому остановился на проверенном красивом решении: Yahoo Weather + виджет с часами вместо стандартного.


• На громкость динамика при входящем вызове, уведомлениях, разговоре не жалуюсь. В наушниках для «аудиофила» вроде меня даже убавлять приходится. Но при прослушивании музыки в авто через AUX-кабель уровень громкости на магнитоле приходится выставлять практически на максимум. В то время как «шестёрка» играет так же громко, как CD или MP3. Досадно, конечно. Но должны же быть какие-то минусы в смартфоне за 10 «кусков».

• Отключил и удалил с глаз долой практически все лишние, неиспользуемые стоковые приложения: «Play Музыку», «Play Фильмы», «Play Игры», «Play Книги» (кроме «Прессы»), встроенный браузер и «электронную почту». К сожалению «Приложение Google», отличающееся от «Голосового Поиска» лишь мне ненужными подсказками Google Now, отдельно, не жертвуя OK Google, удалить нельзя.

• Установил разрекламированное на iGuides приложение Power Clean. Локализация, конечно, местами кривоватая, переведённая, такое ощущение, «Google Переводчиком», но со своей главной задачей утилита справляется и нашла приличное количество мусора, пропущенного «Диспетчером телефона».

• Lollipop всё-таки до меня дойдёт. В начале августа стартовал публичный бета-тест, в котором я не участвовал, потому что лучше дождусь официальной, полноценной прошивкой, чем буду «хавать» баги, без которых никуда. Ждать придётся, кмк, до декабря, если ориентироваться на время с момента запуска бета-теста до выхода прошивки для других моделей Huawei.

• SMS переведены в Hangouts. Пришлось помучаться, чтобы наладить переписку с другими пользователями приложения по аналогии с WhatsApp, Viber.
• Напрягает, что никак не удаётся отучить Instagram сохранять выложенные фото, а VSCO — расшаренные фото в «Галерею». Можно ли избавить их от этой пагубной привычки?.. VSCO снимает хорошо, встроенные и доступные даром фильтры похвальны, но не понял для себя смысла внутренней «соцсети». Приложение, видится мне, понтами для «Инстаграма». Есть некоторые из моих, так называемых, интернет-френдов на различных площадках, которые не брезгуют ставить соответствующий хэш-тег. Честно признаюсь, сам попал в эти же сети.

• Отказался от Feedly. Вместо него установил отдельные приложения Androidinsider и iGuides. Для «Палача», 4Huawei и Pro-Huawei закрепил веб-страницы в отдельной папке. Туда же были сосланы неудаляемые ссылки на поддержку и магазин производителя смартфона.

• В последнее время AliExpress в топе нашей семьи на обеих платформах. Уже примерил первый чехол из поднебесной. В ожидании второго.

На этом на сегодня всё. Ждите обновлений.