Huawei Mate S: революция или троллинг Apple?

Денис Розанов
 d9d3368b1749c7312b5c3fb177d55f93.png

Вчера был всё-таки анонсирован обновлённый Mate S с распознаванием силы нажатия на дисплей. Ровно за неделю до анонса iPhone 6S, главной фишкой которого должна стать аналогичная технология и который, по идее, должен был быть революционером в этой области. Но, снова нет. Снова Apple опередили. Даже название аналогичное: добавили лишь одно слово — Technology. Купертиновцы могут снова пойти по проторенной дорожке в суд, но предсказуемый чёрный пиар пойдёт больше на пользу Huawei.

Раньше очередную презентацию ждали с нетерпением, отчитывали дни, часы до её начала. А Apple всегда совершала революцию с анонсом очередной новинки. Сейчас же нет смысла тратить время. О начинке, «фишках» и даже внешнем виде нового устройства известно абсолютно всё. Спасибо, многочисленным инсайдерам и утечкам. Проще на следующее утро убедиться в правдивости спекуляций.

Раньше Apple был революционером. Сейчас Apple — революционер только на уровне идей. Уже дважды (первый раз в случае с Watch, второй — сейчас ) «яблочная» компания задаёт идею, но до её реализации проходит столько времени, что конкуренты успевают «наклепать» с пяток версий. К анонсу Apple Watch Samsung запустил в продажу несколько версий своих смарт-часов. Пройдёт совсем немного времени и Force Touch будут иметь все флагманы всех известных Android брендов.


И это — не «троллинг», это — факт. Я не понимаю политику купертиновцев, которые допускаю столько утечек ранее особо секретной информации. Мне не понятно, как Apple созрела самостоятельно вырыть себе могилу и допустить, чтобы все Android Wear последнего поколения поддерживали iOS? Да, упёртые айфонофилы выберут Watch при условии, что у них хватит на них средств и они дождутся официальных продаж. Но остальные же посмотрят в сторону более дешёвых часов на Android, которые теперь развязывают руки и избавляют от привязки к бренду смартфона при покупке смарт-часов (целесобразность оставим в стороне). Плюс, часы могут теперь использоваться всеми членами семьи, если у вас, как у меня с женой, гаджеты конкурирующих брендов.

Возвращаясь к теме Mate S, могу сказать, что у Apple в распознаванием силы нажатия всё-таки есть одно перимущество. Force Touch будет реализована на уровне ОС, в то время как в случае с Huawei, да и с любым Android производителем (за исключением Google), которые кастомизируют операционку под свой смартфон, «фишка» реализована на уровне прошивки. Упоминается поддержка сторонних приложений (самая ходовая идея — электронные весы), но применительно к iPhone будет, по умолчанию, больше возможностей для реализации технологии сторонними разработчиками. Но у Huawei нашёлся ещё один ответ: сканер отпечатков пальцев не только разблокирует девайс и облегчает покупки, но помогает в работе с уведомлениями, будильником, может отвечать на звонки, делать селфи и просматривать фото.

Как так, Apple?




5

Комментарии

+428
1.Force touch как технология был представлен в macbook'15.
2.Утечки создают сами компании для разогрева интереса публики.
3. Единственным достойным конкурентом apple watch можно считать moto360, ибо только они были созданы осознанно, а не в попытке успеть до выхода apple watch
3 сентября 2015 в 10:59
#
Денис Розанов
+4
1. На смартфонах Apple она будет продемонстрирована через 6 дней.
2. Имхо, разогрев должен быть в меру. Можно припасти на сладкое что-то, чтобы во время презентации публика удивилась, мягко сказано. А не знала все детали заранее.
3. До того момента, пока не была озвучена поддержка iOS всеми новыми часами на Wear, да. Apple сейчас представит обновленные Watch, но конкуренты тоже не стоят на месте.
3 сентября 2015 в 12:00
#
+2
1.Force touch как технология был представлен в macbook'15.
ничего подобного, первым был hp elitebook folio 1040
3 сентября 2015 в 14:43
#