«МВидео» и бракованный iPhone 6

Денис Розанов
4632f7624366b5b728f1eea931c6d567.jpeg

Краткий спичь о том, как я зарекся покупать в «МВидео», зарекся брать кредит в магазинах электроники и немного разочаровался в технике Apple.

История, поведанная ниже, случилась в мае месяце текущего года и развивалась в магазине «МВидео» города Дубна, Московской области. Началось всё с того момента, когда я надумал купить жене «шестой» iPhone. Все мы онлайн крутые, а в реале пользуемся гаджетами, приобретёнными в кредит, а попу возим на кредитных «фокусах».

По ходу дела был допущен ряд эпический фэйлов:

По неведомым причинам я променял проверенный «Связной» на «МВидео», в котором ранее приобретал исключительно лишь бытовую технику. Я повелся, как мальчишка, на перспективу получения беспроцентной рассрочки.


Рассрочку мне не дали. А сама процедура получения/использования кредита от банка «Ренессанс» заслуживает отдельного упоминания и порицания.
  1. После заполнения всех данных пришлось ждать полчаса пока позвонят из банка для уточнения информации.
  2. В это время банк обзвонил родителей и двух друзей/знакомых/родственников, ФИО и телефоны которых нужно было назвать. Много ли вы помните ФИО знакомых? Лично я, нет. Мой друг например на звонок ответил по-русски: «тёть, иди на *уй!».
  3. Оплачивать кредит приходилось через систему перевода («Рапида», в моём случае), которая каждый раз сдирает процент. Мелочь, но неприятно.
  4. Банк «затрахивает» звонками с предложениями.
  5. Даже если за текущий месяц платеж поступил заранее, всё-равно придет СМС с напоминанием срока и минимального размера платежа. Было бы проще отказаться от кредита в пользу кредиткой карты от «Сбербанка» (тем более 20% < 38%.), но «умная мысля приходит опосля», как говорится.
Гаджет, а именно iPhone 6 16 Gb Space Gray, был взят с витрины. Т. е. его спокойно могли юзать всякие нехорошие дяди и тёти своими грязными руками. Хотя, iPad 2, купленный с витрины в «Связном», без нареканий работает до сих пор.

Вечером после покупки обнаружились первые признаки неисправности. Вставили SIM-карту  —  пишет «нет сети». Проблема повторялась каждый следующий день и решалась извлечением или перезагрузкой, но, извините, перезагружать каждый день девайс за пол-сотни  —  явный перебор. Никогда бы не подумал, что можно купить новейший iPhone и нарваться на брак.

Пришли в МВидео. Сказали: смените SIM, хотя она была перед покупкой взята новой в «Билайне». С горем пополам сменили  —  естественно не помогло. Вернулись на следующий день, заполнили заявку на диагностику и обмен. Обещали, что придётся подождать меньше 21 дня. Фигушки! Ровно через 21 день пришел очевидный ответ о подтверждении неисправности и неисправный iPhone (интересно, «МВидео» его выставит на продажу в надежде на очередных лохов?). Аналогичной замены в магазине естественно не было. Ждать ещё желания не было. Забрали без проблем деньги, т. к. кредит был погашен накануне упомянутой выше кредиткой.

С наличными пришли в «Связной», заказали нужный девайс, причём дешевле. Привезли через 2 дня. Работает. Тьфу, тьфу, тьфу...
3

Комментарии

Алексей Винницкий
+57
1. Что плохого в том, что банк звонит друзьям и родителям, если вы берете кредит? Организация, предоставляющая вам беспроцентную рассрочку имеет полное право проверить и вас и ваших родственников, потому что вы берете под ее ответственность устройство за полсотни, не платя при этом денег. Более того, вы сами даете на это согласие, предоставляя банку данные о ваших друзьях и родственниках. Ответы ваших друзей характеризуют вас как личность для работника банка и не удивительно, что в рассрочке вам отказали. Поставьте себя на место работника банка.

2. Магазин действует по законодательству РФ, возвращая вам устройство в установленные этим законодательством сроки. Вам обещают меньше 21 дня потому что этот процесс может _обычно_ проходить быстрее, но заменой устройства и его проверкой занимается не Мвидео, а сервисный центр, который может сталкиваться со сложностями при проверке и возврате гарантийных устройств. Это совершенно обычный рабочий процесс, на который влияет множество сторонних факторов.

3. Что небычного в том, что технически сложное устройство может быть бракованным? Не нужно иметь специального технического образования для осознания этой простой истины. Айфон это техника, набор микросхем с батарейкой. И он тоже может работать неправильно сразу из коробки.

4. По своему опыту заметил давно, что Связной — очень поганая контора из себе подобных. Хуже только Евросеть. Мвидео среди всех официальных продавцов iPhone в России — наиболее порядочная сеть. Но это, конечно, персональные наблюдения.

5. Гаджет взяли с витрины. Судя по вашему описанию, вы при этом присутствовали. Почему нельзя было отказаться?

6. Как вы покупаете телефон с витрины, не проверяя его при покупке? Еще раз, почему нельзя было отказаться?

7. Может проблема не в МВидео, а в вас?

25 августа 2015 в 11:57
#
Денис Розанов
+4
1. Отказали и отказали. Дело банка. Я зла на них не держу. Просто поведал свою историю.

2. Я понимаю, но тогда не может менеджеров отдела сервиса стоит научить не обещать "скорее всего будет быстрее"?

3. Ничего необычного. Брак может быть в любой технике. Просто я не ожидал.

4. По моим персональным наблюдениям "Связной" — хорошая контора. Не все магазины поголовно, но есть добротные с умными, опытными менеджерами.

5. Потому что жена загорелась новым Айфоном.

6. Проверяли и всё было в порядке. То, что взял с витрины исключительно моя вина.

7. В большей части текста как раз и опысывается моя вина.
25 августа 2015 в 13:55
#
Денис Новиков
+1208
Я бы категорично не взял с витрины, ну на фик
25 августа 2015 в 12:02
#
Георгий Лямин
+1555
Да брать айфон/айпад с витрины отчаянный шаг. Нужно хотя бы держать в голове, что устройство находилось там долгое время и прошло через огромное количество рук покупателей.
25 августа 2015 в 12:52
#
Константин Stroller
+45
Мда.. Статья "как я лохонулся" и не более. Ничего сверхординарного в ситуации нет. В чем смысл публиковать?
25 августа 2015 в 15:14
#
0
Привет Денис! Ты лопухнулся еще раз, рассказываю. 1) Разница в цене между М.видео и Связным 1 тыс. рублей, но эту разницу можно было убрать по программе М.видео "Гарантия Лучшей Цены", оформляется в течении 2-10 минут, в зависимости от занятости сотрудников магазина. 2) К iPhone 6 М.видео дарит подарочные карты на сумму 5 тыс.рублей, ими можно будет в сентябре оплатить 50% от стоимости покупки. 3) За данную покупку на бонусную карту были бы начислены 1500 тыс. рублей, в течении 180 дней можно оплатить 100% стоимости товара. Резюмирую, в сентябре в М.видео товар ценою в 11 500 т.р., Вы бы Денис могли забрать за 5т.р., выгодна на мой взгляд очевидна!
P/S Если берете товар с витрины, особенно сложно технический, рекомендую основные функции проверять в магазине самостоятельно для того, чтобы избежать проверки качества, которая может продолжаться до 20 дней, продолжительность во многом зависит от скорости работы официального сервисного центра производителя.
25 августа 2015 в 18:23
#
Денис Розанов
+4
Про "Гарантию лучшей цены" не слышал на тот момент. Айфон покупался в мае, никаких подарочных карт на 5 тыщ не подарили, бонусы, да, капнули (не помню сколько конкретно), но тот же Связной тоже дарит бонусы и на них я купил жене несколько чехлов, попав под некислые скидки. Плюс, в Связном есть огромный выбор чехлов, от фирменных до дешевых, в отличие от МВидео.
26 августа 2015 в 09:46
#
+36
Не люблю М.Видео. Купил Apple Magic Mouse и через 3 месяца эта мышка сломалась, гарантии потерял и не хотел заморачиваться. Покупали обогреватель камин Bork и у него сгорел элемент защиты, чинили по гарантии, до сих пор работает и на этом спасибо. Покупал телефон Lenovo S880 после выдачи заметил что упаковка вскрыта была не придал особого значения. Через 4 месяца треснула матрица под защитным экраном, виноват оказался видимо я, через год положил его в ящик купив другой телефон и не пользовался месяца 3, когда вытащил из ящика и пытался включить он вообще не работал и зарядка не помогла. Ну и ещё по мелочи, больше не ведусь на скидки, рассрочки, талончики на скидки на бракованную технику. И никому не рекомендую. В Связных, Евросетках, Aliexpress и даже с рук покупал и проблем с товаром никогда не было, либо карма либо хз.
26 августа 2015 в 12:24
#
Саша Martymacflay
+61
Отличный блог, спасибо!
26 августа 2015 в 16:43
#
Nick Shepelev
0
Брал 2 недели назад Imac (4к) от в Мвидео. Цена самая человечная в Казани.
Подойду с другой стороны проблемы витринный образец — законный повод требовать уменьшения цены на 5-10% это вообще общее правило магазина в частности Мвидео. Я про него не знал, оформлявший покупку продавец сразу включил скидку.
Про кредиты и банковские продукты, тут всегда есть альтернатива. Скажу честно тоже воспользовался продуктом, но другого банка, с процентной ставкой 18,2% без страхования жизни и прочей лажи.
Не буду защищать Мвидео, скажу так д@рьмо случается.
2 сентября 2015 в 15:47
#