4632f7624366b5b728f1eea931c6d567.jpeg

Краткий спичь о том, как я зарекся покупать в «МВидео», зарекся брать кредит в магазинах электроники и немного разочаровался в технике Apple.

История, поведанная ниже, случилась в мае месяце текущего года и развивалась в магазине «МВидео» города Дубна, Московской области. Началось всё с того момента, когда я надумал купить жене «шестой» iPhone. Все мы онлайн крутые, а в реале пользуемся гаджетами, приобретёнными в кредит, а попу возим на кредитных «фокусах».

По ходу дела был допущен ряд эпический фэйлов:

По неведомым причинам я променял проверенный «Связной» на «МВидео», в котором ранее приобретал исключительно лишь бытовую технику. Я повелся, как мальчишка, на перспективу получения беспроцентной рассрочки.


Рассрочку мне не дали. А сама процедура получения/использования кредита от банка «Ренессанс» заслуживает отдельного упоминания и порицания.
  1. После заполнения всех данных пришлось ждать полчаса пока позвонят из банка для уточнения информации.
  2. В это время банк обзвонил родителей и двух друзей/знакомых/родственников, ФИО и телефоны которых нужно было назвать. Много ли вы помните ФИО знакомых? Лично я, нет. Мой друг например на звонок ответил по-русски: «тёть, иди на *уй!».
  3. Оплачивать кредит приходилось через систему перевода («Рапида», в моём случае), которая каждый раз сдирает процент. Мелочь, но неприятно.
  4. Банк «затрахивает» звонками с предложениями.
  5. Даже если за текущий месяц платеж поступил заранее, всё-равно придет СМС с напоминанием срока и минимального размера платежа. Было бы проще отказаться от кредита в пользу кредиткой карты от «Сбербанка» (тем более 20% < 38%.), но «умная мысля приходит опосля», как говорится.
Гаджет, а именно iPhone 6 16 Gb Space Gray, был взят с витрины. Т. е. его спокойно могли юзать всякие нехорошие дяди и тёти своими грязными руками. Хотя, iPad 2, купленный с витрины в «Связном», без нареканий работает до сих пор.

Вечером после покупки обнаружились первые признаки неисправности. Вставили SIM-карту  —  пишет «нет сети». Проблема повторялась каждый следующий день и решалась извлечением или перезагрузкой, но, извините, перезагружать каждый день девайс за пол-сотни  —  явный перебор. Никогда бы не подумал, что можно купить новейший iPhone и нарваться на брак.

Пришли в МВидео. Сказали: смените SIM, хотя она была перед покупкой взята новой в «Билайне». С горем пополам сменили  —  естественно не помогло. Вернулись на следующий день, заполнили заявку на диагностику и обмен. Обещали, что придётся подождать меньше 21 дня. Фигушки! Ровно через 21 день пришел очевидный ответ о подтверждении неисправности и неисправный iPhone (интересно, «МВидео» его выставит на продажу в надежде на очередных лохов?). Аналогичной замены в магазине естественно не было. Ждать ещё желания не было. Забрали без проблем деньги, т. к. кредит был погашен накануне упомянутой выше кредиткой.

С наличными пришли в «Связной», заказали нужный девайс, причём дешевле. Привезли через 2 дня. Работает. Тьфу, тьфу, тьфу...