Почему 8 ГБ в современном смартфоне — недостаточно

Денис Розанов
0ee3470c1aab48d8e7301759e49c36eb.jpg

Не важно, являетесь ли вы счастливым владельцем бюджетного iPhone 4 или Android — ключевое слово в данном случае «бюджетный». А добрую половину встроенной памяти отожмёт система.

Была «четвёрка» Apple на 8 гигов. Приходилось периодически отсортировывать скопившиеся фото, оставшиеся скидывать в недра какого-нибудь облачного хранилища. При этом не имея коллекции музыки, фильмов, видео и кучи установленных приложений, самым прожорливым из которых был «Яндекс. Навигатор». Его приходилось устанавливать по мере надобности, чтобы сэкономить драгоценную память.

Сейчас у меня Huawei Honor 4C. С тем же количеством встроенной памяти. Я, наивный, думал, что возможность расширить память SD-картой, позволит забыть о проблеме. Фото, видео, музыку теперь можно хранить на «флэшке» и не париться — благодарю. Счастье, правда, было не долгим.


Уточню, я постоянно чищу кэш и прочий мусор. На Андроиде без этого никуда.

Я перенёс приложения на карту памяти. Но, во-первых, лишь малая часть из них позволяет провернуть эту махинацию. Во-вторых, после каждого обновления они чудесным образом возвращаются «на родину», в телефон — спасает Power Clean, позволяющий оперативно и, главное, удобно вернуть всё обратно.
Рекорды прожорливости опять стали бить приложения от «Яндекса». Только теперь в лидеры выбилась «Музыка», на втором и третьих местах — «Диск» и «Навигатор». Грех было не воспользоваться халявным промо-кодом от «Макдака» (поборники ЗОЖ проходят мимо) для «Яндекс Музыки». Эта зараза за месяц разрослась на 1,2 ГБ при том, что сохранять файлы я велел на карту памяти, на которой, кроме всего прочего, следом деятельности «Музыки» обнаружено не было. Что касается «Диска», то он не менее чудесным образом разросся до гигабайта. Есть подозрение, что приложение хранило в памяти миниатюры всех фото. Только зачем? Оффлайн просмотром я никогда не пользовался.

В итоге, столкнувшись с нехваткой памяти пришлось удалить всё лишнее и устанавливать только по мере надобности. В случае с «Музыкой» коллекцию пришлось перенести в ВК и скачать музыку на карту памяти. Знаю, пиратство — это не похвально. Но деваться некуда.
2

Комментарии

Денис Новиков
+1207
А вот фоточку не мешает добавлять в пост)
8 февраля 2016 в 13:29
#
Денис Розанов
+4
Денис Розанов Денис Новиков
В другой раз, ок?)
8 февраля 2016 в 13:53
#