cb82e181ebea66eb1e27b638647fbf6b.jpeg
Недавно я посетил конференцию TEDx и как только я вошел в конференц зал, я заметил большой стол с пачкой бумаг и цветными карандашами. Большая толпа собралась вокруг стола, все эти люди раскрашивали картинки. Я сто лет не держал в руках карандаш, но не мог не присоединиться. Когда все картинки были разукрашены, я бы поражен, насколько отличались одни и те же рисунки у разных людей.

Раскраски для взрослых стали в последнее время популярным увлечением среди моих знакомых. Это только сначала мне показалось удивительным. Но вот что на самом деле цепляет больше всего в процессе раскрашивания:

1. Вы раскрываете свой творческий потенциал

Раскраска помогает внести искру творчества в повседневную жизнь, думать о новых идеях и получать новые решения. Раскраска позволяет подключиться к вашему внутреннему художнику и творить.

2. Вы будете наслаждаться разукрашиваем в любом месте, в любое время

Разукрашивание является экономически эффективной формой релаксации. Это гораздо дешевле, чем массаж, и не назначение не требуется. Вы можете разукрашивать​ в любом месте. Нет бумаги или цветные карандаши? Не проблема. Книжка-раскраска для мобильных приложений будет всегда под рукой. Я начал с бесплатной раскраски для взрослых Breezy, так как в ней есть еще и элемент геймификации - это то, что нужно, чтобы выработать новую привычку.


3. Вы улучшите свою концентрацию внимания

Разукрашивание требует концентрации и внимания к деталям. Практика концентрации внимания на раскраске может заметно повысить вашу производительность и в других сферах вашей жизни.

4. Вы будете испытывать те же преимущества, что и во время медитации

Преимущества разукрашивания были известны в медицине уже давно. Сообщается, что Карл Юнг, психиатр, назначал своим пациентам разукрашивание еще в начале 1900-х годов. При раскрашивании вы будете практиковать осознанность и будете полностью оставаться в настоящем моменте.

5. Вы почувствуете, что раскрашивание может помочь уменьшить стресс и тревогу

Как отмечает арт-терапевт Марти Фаист, описывает преимущества окраски, заявив: "Я наблюдал за людьми под острого стресса, почти уровни паники атаки, цвет и иметь их кровяное давление идти вниз очень быстро."

Со всеми этими преимуществами раскрашивания, похоже, и правда пришло время как минимум попробовать вспомнить детство и разукрасить свою первую взрослую картинку.