Haylou Solar Plus RT3 — крутейшие недорогие смарт-часы с голосовой связью и большим AMOLED-экраном

Мириам

Только что в продаже появилась новая модель смарт-часов бренда Haylou, который входит в экосистему Xiaomi и ценится за выпуск доступной и качественной продукции. Часы Solar Plus RT3 входят в средний бюджет, но обладают характеристиками, которые обычно бывают свойственны моделям, продающимся гораздо дороже.

Одна из главных особенностей Haylou Solar Plus RT3 — поддержка голосовой связи. Вы можете принимать звонки, которые поступают на ваш смартфон, и даже самостоятельно совершать голосовые вызовы прямо с часов, набирая номер или выбирая собеседника из телефонной книги.

Часы Haylou Solar Plus RT3 обладают круглым сенсорным AMOLED-экраном диагональю 1,43 дюйма с разрешением 466×466 пикселей и защитой закалённым стеклом с эффектом 2.5D и олеофобным покрытием. Экран достаточно яркий и хорошо читаемый даже при ярком солнце, причём яркость можно настроить вручную. Разрешение впечатляющее для такого экрана, пикселизация совершенно не видна, информации помещается много - всё видно, всё читается.

Корпус часов металлический с матовым покрытием, которое не собирает грязь или отпечатки. Несмотря на наличие двух крутящихся колёсиков, часы защищены от воды по стандарту IP68, то есть в них можно принимать душ, плавать в бассейне или бегать под дождём. Ремешок сменный, в комплекте он всего один, но его можно заменить другим на ваш вкус. Комплектный ремешок достаточно комфортный, он мягкий, приятный, хорошо регулируется, не жмёт и не натирает руку, то есть не вызывает дискомфорт. На правом торце корпуса два колёсика, и они не бутафорские! С их помощью можно включать экран, открывать меню и прокручивать списки опций в приложениях. То же самое можно делать с помощью экрана, но во время занятий спортом (особенно водными видами) это не всегда удобно, так что колёсики решают.

В часах есть динамики и микрофон, а это значит, что можно принимать телефонные звонки ли звонить самому. Звук не очень громкий, то есть поговорить в метро или другом шумном месте не удастся, но если вы за рулём или принимаете пищу и не хотите отвлекаться на смартфон — вполне себе вариант. Покупать дополнительную SIM-карту для часов не нужно, поскольку для звонков используется сотовую связь со смартфона, а звук передаётся через Bluetooth.

Часы Haylou Solar Plus RT3 способны на всё, что обычно ожидаешь от таких гаджетов. Они круглосуточно следят за пульсом, напоминают о необходимости встать и размяться (если вы засиделись на одном месте), подсчитывают пройденные шаги и потраченные калории, могут автоматически отслеживать физическую активность и занятия различными видами спорта, умеют измерять насыщенность крови кислородом (что немаловажно при пандемии COVID-19), оценивают качество сна, бесшумно для окружающих будят вас по утру вибрацией на запястье, напоминают о событиях, а девушки с их помощью могут следить за менструальными циклами. Кроме того, в часах предустановлено несколько удобных приложений, в том числе калькулятор и пульт управления плеером на смартфоне. Конечно, не обошлось и без уведомлений: на часы без задержки зеркалируются пуши, которые приходят на ваш смартфон, причём можно выбрать, от каких приложений вам нужны уведомления, а от каких нет.

Сами часы Haylou Solar Plus RT3 и мобильное приложение Haylou Fun, с которыми они работают, поддерживают русский язык, что немаловажно, если вы не владеете английским или каким-нибудь другим. В приложении можно настроить работу часов, выбрать циферблат (на выбор более сотни штук), посмотреть собранные ими данную и сводную статистику за определённый период, запустить тренировку, обновить прошивку и многое другое. Пожалуй, единственное, что может немного смутить и вызвать затруднение — необходимость предоставить приложению доступ к системным функциям смартфона. Это не опасно, но слегка запутанно и не совсем интуитивно. Приложение Haylou Fun доступно как для iPhone, так и для Android-смартфонов.

Время автономной работы Haylou Solar Plus RT3 зависит от сценариев использования и прежде всего от того, насколько продолжительно включен экран. Производитель обещает автономность от 7 до 20 дней, а это значит, что о зарядке придётся вспоминать не так часто — в среднем примерно раз в две недели. Зарядный кабель есть в комплекте, он магнитный и просто примагничивается к корпусу, когда нужно подпитать аккумулятор.

У Haylou Solar Plus RT3 строгий дизайн и массивный корпус, поэтому в первую очередь эти часы подойдут мужчинам. Но и девушкам, они наверняка понравятся, особенно если заменить стандартный ремешок на более женственный и выбрать в приложении подходящий циферблат. Самое приятное цена: часы Haylou Solar Plus RT3 входят в средний ценовой сегмент, но обладают гораздо возможностями гораздо более дорогих гаджетов (например, голосовой связью, которая почти никогда не встречается у гаджетов этой ценовой категории).

Купить Haylou Solar Plus RT3

1

Комментарии

Dmitriy
+385
Ну это самое важное, намекнуть, что х@#ло входит в систему xiaomi. Правда это просто кусок г за 3 т.р. но главное подача.
4 декабря 2022 в 13:22
#