9e9caec71305129918f55b4ea9ec7dd2.jpg
«Больше возможностей в меньшем объеме» — основной девиз разработчиков портативных устройств. Смартфоны сочетают в себе телефон, компьютер, фотоаппарат и многое другое, прекрасно помещаясь в кармане. Следующий шаг — внедрение подобных устройств в элементы одежды и аксессуары, что сделает использование гаджета более удобным.
В настоящее время велик спрос на смарт-часы, совмещённые со смартфоном, либо им непосредственно являющиеся. Разновидность — фитнес-часы, которые показывают давление и пульс спортсмена, маршрут и скорость движения, длительность тренировки и многое другое.
Чтобы телефон можно было с легкостью обернуть вокруг руки, нужен гибкий корпус, экран, а также аккумуляторы. Именно о последних и пойдет речь в этой статье.
Американец Джон Роджерс создал батарею, способную растягиваться до 150% от первоначальной ширины. Принцип работы основан на оригами Миура – способе складывания плоских объектов с образованием эластичной объемной конструкции. Этот метод используется в разных областях науки и техники: от аккумуляторов до способов укладки солнечного паруса.
Продолжение статьи