99% машин UBER New York не предназначены для инвалидов

e30de621cea77b1fb9952e053cdf3be5.jpg


Компания UBER столкнулась с судебным процессом в Нью-Йорке по поводу почти полного отсутствия автомобилей, доступных для людей с инвалидными креслами.

Адвокаты "Disability Rights Advocates" (DRA)  компании по правам инвалидов подали иск в Верховный суд штата во вторник от имени коалиции активистов, сообщает New York Times, заявив, что всего лишь 100 из 58 000 автомобилей Uber в черте города оборудованы для обслуживания клиентов, которые используют инвалидные кресла. В жалобе, также размещенной на веб-сайте DRA, истцы писали: «Убер продемонстрировал полное пренебрежение потребностями людей с ограниченными возможностями в предоставлении своих транспортных услуг и антидискриминационных законов Нью-Йорка».


DRA отметил, что 100 автомобилей, доступных для инвалидных колясок, означает, что более 99,9 процента парка Нью-Йорка Uber недоступны для многих пассажиров с ограниченными возможностями. Он сказал, что " пассажиры, пытающиеся заказать автомобиль оборудованный  для инвалидных колясок, UberWAV, сталкиваются с продолжительным временем ожидания или по-прежнему лишены доступа к службе в целом, демонстрируя, что новая услуга - это не что иное, как "ширма", чтобы избежать государственного регулирования и правовых требований ».

Со своей стороны, Убер сказал Times, что его программа UberWAV расширилась до почти 200 автомобилей (в городе с более чем 8,5 миллионами человек), а также предложила финансовые «стимулы» для регистрации водителей с автомобилями, доступными для инвалидных колясок.

Напомним, что в 2013 году Нью-Йорк согласился урегулировать крупный иск требующий, чтобы половина из более чем 13 000 такси "Yellow Cab"  была доступна для людей с ограниченными возможностями

DRA ранее подавала иски в отношении Metropolitan Transportation Authority (компания управляющая системами метро города Нью-Йорк) ,которая систематически дискриминировала пассажиров с ограниченными возможностями, установив лифты примерно в 100 из 472 станций.



-2

Комментарии

СИМА
+743
А каким образом они должны быть оборудованы? То есть вырезаны задние кресла, например?
20 июля 2017 в 09:00
#