Жизнь без iPhone

сергей васильев
Всем привет, кто забрел сюда))
Хотелось бы поделиться вот какой историей.

Еще осенью 2013 посчастливилось мне стать владельцем новенького, свеженького iPhone 5s. Я не владел пятеркой и обновился с 4s. Надо сказать, ощущения были как у ребенка, которому посчастливилось стать обладателем культовой игрушки))) Время шло, близился выход 6 модели, которую ждал с нетерпением и опаской, поскольку на тот момент курс валюты прыгнул в два раза. Выставил я свой любимый 5s gold 64gb на авито по приемлимой цене, почти сразу нашелся покупатель и мы назначили с ним встречу. Но тут вмешалась стихия, а именно гроза... iPhone стоял себе спокойненько заряжался, ожидая встречи со своим новым обладателем и тут, в прямом смысле, грянул гром. И грянул он, естественно, в крышу нашей сталинской многоквартирки, "поджарив" при этом не только мой телефон, но и практически всю технику, включенную в розетку... В итоге вместо ожидаемых 26 тыс руб я получил лишь 6 за корпус, экран и парочку живых шлефов. Всё остальное отправилось в печь... Надо сказать, расстройству моему не было предела, т.к. теперь пришлось распрощаться с мыслями о покупки 6+, ибо ценник стал окончательно неподъемным.
Прошло полтора года, за это время я успел жениться, появился ребенок, и появилась возможность приобрести второй в моей жизни 5s. Радости, как говорится, полные штаны, ведь новый аппарат также получила и супруга, которая, в отличие от меня, естественно получила новый смартфон, а мне пришлось довольствоваться трубкой с авито) Ну да ладно. Достался мне такой же золотой 5s, правда памяти было всего 16 гб. Пережил. Но вот "уставший" корпус меня возмущал неимоверно. Приянл решение - заказал с али новый корпус с нанесением всех номеров моей трубки. Пришел корпус - от оригинала не отличить, даже шрифт идентичный. И вот тут я совершил очень большую ошибку, т.к. решил менять корпус сам. 6 часов мучений и аппарат был собран, оставалось лишь поставить экран на своё законное место. Все крепежи сошлись, кроме верхнего и тут при попытке придавить экран к корпусу услышал треск. Треск стекла. Что я чувствовал и думал в тот момент описать культурно невозможно. как говорится скупой платит дважды. Окей. Нашел спецов, поставили мне экран, снятый с донора, поменял заодно и батарею. В итоге стоимость всего ремонта встала с 9000 рублей, при том что за сам аппарат было отдано 16тыс. В итоге я получил iPhone 5s "восстановленный" за чертовы 25 тысяч, при том что НОВЫЙ (не восстановленный) жене купили за 22990 в связном. Расстроился, подсобрал денег на 6s, выставил свой "восстановленный" на авито, договорился о встрече и тут... Просыпаюсь утром и наблюдаю девиантное поведение своего аппарата - на экране появляется яблоко на белом фоне, висит минуту - две, моргает синий экран и перезагрузка. Подключив через DFU телефон к iTunes получил сообщение о необходимости обновления ПО. Жму обновить, жду три минуты получаю ошибку #9... Бегом в сервис и ответ неутешительный - умер модуль памяти, причина - непонятна. Вот прямо сейчас сижу и смотрю на свой кирпичик за 25 тысяч рублей и думаю что делать.
Вот такая история получилась. Мораль - купив смартфон на авито не стоит лезть в него и что-то менять, тем более своими руками, тем более без опыта.  
18

Комментарии

0
А 5s разве не в 2015 вышел?!
20 июня 2016 в 10:27
#
Михаил
–3
Михаил FPopov
Нет. Именно в 2013. В 15 уже 6ка была
20 июня 2016 в 10:42
#
+30
Победитель по жизни)
20 июня 2016 в 10:39
#
Кирилл Захаров
–11
Пособирай ещё пол года и купи восстановленный 6s от apple
20 июня 2016 в 10:55
#
Mers
+3904
Мдааа...
20 июня 2016 в 10:59
#
Ян Леонович
+3331
До сих пор не вижу смысла в замене 5s на нечто поновее. Эргономика идеальная и производительности хватает с запасом. ...да и вдруг ещё обидится и с собой на зарядке покончит, параллельно прокляв потомка? )))
А вообще, опасно жить в доме, где молния по электропроводке пробивает.
20 июня 2016 в 11:55
#
+157
Автор,везет тебе как проиграному)а по сути-руки из коленок растут-не лезь в технику,воспитывай ребенка)
20 июня 2016 в 11:55
#
+3
Вот именно из — за ребёнка и всей техники в доме (она, наверняка, не дешевая) проще отдать 60-100к один раз в жизни за проводку с заземлением, или, в крайнем случае, поставить ОЗУ в щиток, что будет намного дешевле.
20 июня 2016 в 13:34
#
–39
Чувак покупай Китай)) тебе что то не прет))
21 июня 2016 в 11:40
#