IT-компания Sign.Me и экологический проект Svalka начали сотрудничество

Сервис мобильной электронной подписи Sign.Me и экологический проект Svalka организовали сбор и вывоз ненужных вещей из московского офиса компании. Сотрудники Sign.Me собрали более 100 кг вещей, которым впоследствии подарят вторую жизнь. Часть из них будет передана людям, которые оказались в сложной ситуации, другая часть пойдет на переработку и затем появится в виде новых товаров.

Осознанное потребление – один из важных аспектов философии Sign.Me. Сервис мобильной электронной подписи помогает компаниям отказываться от бумажного документооборота в пользу электронного. За 12 лет работы в Sign.Me было подписано огромное количество документов, на которые ушло бы примерно 2 млрд листов бумаги. Для изготовления такого количества бумаги потребовалось бы вырубить 250 тыс. деревьев или более 300 га леса – это сопоставимо с площадью лесопарка «Кусково».

«Сотрудничество с проектом Svalka – один из шагов Sign.Me в области экологии. Для нас, как для IT-компании, очень важно оптимизировать и ускорять процессы как внутри, так и вовне – для наших клиентов и партнеров. Подписание документов электронной подписью избавляет юрлиц, самозанятых и ИП от бумажной волокиты, экономит массу времени и затрат на бумагу, печать, курьеров и хранение, расширяет географию бизнеса и, конечно, способствует сохранению природных ресурсов», – отметил генеральный директор Sign.Me Александр Кофанов.

«Экопроект Svalka направлен на переработку и снижение загрязнения нашей планеты. Вместе с Sign.Mе нам удастся помочь нуждающимся и вернуть к жизни много недооцененных вещей. Производство новых товаров требует огромного количества ресурсов: энергии, воды, древесины и многого другого. Вторичное применение вещей позволяет избежать дополнительного расхода ресурсов, снижает объем отходов и минимизирует негативное влияние на окружающую среду», – генеральный директор Svalka Иван Малиновский.

Sign.Me – сервис для онлайн-подписания документов через смартфон, существующий с 2011 года. Электронная подпись Sign.Me не требует специальной настройки или USB-устройств. Это решение сертифицировано ФСБ России и полностью соответствует Федеральному закону «Об электронной подписи» 63-ФЗ. Среди корпоративных партнеров Sign.Me – более 2 500 российских компаний, в числе которых банки, застройщики, страховые компании и другие.

Svalka – это экологический проект, который призывает к осознанному потреблению вещей и дает им вторую жизнь.

ООО «СМ»

ИНН: 7719795020

ОГРН: 1117746908597

КПП: 772901001

Юридический адрес: 119607, г. Москва, Мичуринский проспект, д. 45

Фактический адрес: 119607, г. Москва, Мичуринский проспект, д. 49

2

Комментарии

Dmitriy
+1058
Откуда у таких цифровых ребят столько хлама, и зачем они его копили....
18 декабря 2023 в 18:52
#
Chimone Arika
+213
В банкроты собрались? От «описанного» избавляются
20 декабря 2023 в 18:24
#