3 ошибки, которые совершают пользователи при выборе смартфонов.

Евгений Бренев
Пожалуй, не буду разглагольствовать лишнего и сразу перейду к пунктам:
1) Погоня за цифрами.
Подробнее об этом я уже писал в одной из своих статей, но скажу лишь, что для смартфонов эта тема наиболее актуальная, так как хитрые продавцы-консультанты очень сильно наживаются на далеких от технологий покупателях. Больше всего печалят утверждения про количество ядер и разрешение камеры. Это самое больное место для обычных людей, которые зачастую даже не догадываются, что двухъядерные процессоры очень часто могу быть в разы мощнее их восьмиядерных собратьев. Чего уж говорить про камеру. Никогда при выборе смартфона не стоит ориентироваться на числа, написанные на ценнике. Всегда смотрите тесты конкретного железа на конкретной прошивке, только так вы сможете узнать фактическую производительность.
7ce0514c844c2dbc9e609cad1835fba3.jpg
2) Ориентирование на бренд.
К сожалению, для русского менталитета, который очень сильно изменился в девяностых годах, когда "крутость" начавшейся появляться тогда зарубежной электроники определялась надписью на корпусе, а не техническими характеристиками, эта проблема ощущается на фоне других так же очень остро. Оттого и делают деньги сейчас хитроумные "предприниматели", продающие реплики популярных гаджетов, вроде iPhone 6 за деньги, за которые можно было бы купить вполне себе адекватный смартфон неплохого качества, но который внешне не напоминал брендовое устройство, зато проработал бы втрое дольше.
9b8c756bde898de0b959c53e5a8f9632.jpg

3) Пренебрежение интернет-магазинами.
Очень часто можно увидеть пользователя, который долго выбирает устройство, принимает верное расчетливое решение, но в итоге может переплатить 10-15% из-за своей боязни покупать в интернете. Да, безусловно у такого шопинга риски несколько выше, чем у обычного, но если потратить несколько минут на таких ресурсах как Яндекс.маркет, можно сэкономить себе значительную часть денег. Да, такой способ не подходит тем, кому устройство нужно сиюминутно, но если у вас есть запас времени, то стоит им воспользоваться. Так что не стесняйтесь покупать в сети, ведь деньги лишними не бывают, верно?
b30ef40257151e4da9114e985d124f3a.png
Заключение:
Не стоит упрощать жизнь маркетологам и делать свой выбор под влиянием специально обученных тому людей. Всегда и везде стоит копаться до правды, не позволяя залезать нечестным людям в свой кошелек. Ну и уж ооочень хочется вставить сюда это :D:

417d351e37737af0a90e68d0bd3c6fff.jpg



4

Комментарии

Саша Martymacflay
+18
"так как хитрые продавцы-консультанты очень сильно наживаются на далеких от технологий покупателях." — теперь представь что ты, владелец целой фирмы, есть производство смартфонов и магазины. Ты бы желал, продавцов в свой магазин, которые будут говорить покупателям всю скрытую информацию? Продавцы тут вообще не причем, это работа и на ней нужно зарабатывать, а не стоять и говорить, что это не покупайте, так как это маркетинговый ход.
1 сентября 2015 в 22:39
#
Евгений Бренев
+95
Евгений Бренев Саша Martymacflay
Вы меня просто неправильно поняли. Ошибка пользователей именно в том, что они доверившись продавцам, которые врут, сравнивают смартфоны по принципу именно количественных показателей. Snapdragon 400 (410) и ворох четырехъядерных процессоров от MTK — не одно и то же, хотя благодаря настойчивым "советам" для покупателя — это так. Если бы я был владельцем фирмы по производству смартфонов, я бы не использовал в своей маркетинговой политике ложь, потому как ни к чему хорошему это не приведет. Может, устройство и купят много, но после негативных отзывов, ко второй его версии доверие будет потеряно.
2 сентября 2015 в 06:45
#
Саша Martymacflay
+18
Саша Martymacflay Евгений Бренев
ХОрррШО
2 сентября 2015 в 11:57
#
Саша Martymacflay
+18
Второе "крутость" это не крутость. Мне действительно не важно, что там внутри моего смартaфона, я буре его в руки, у него самый лучший дизайн, его пытаются скопировать все бренды. Я выбрал iPhone за его дизайн и мне плевать, что там за процессор.
1 сентября 2015 в 22:44
#
Евгений Бренев
+95
Евгений Бренев Саша Martymacflay
Вы меня тоже не поняли. Второй пункт относится к РЕПЛИКАМ устройств, когда люди покупают КЛОНЫ ивестных брендов, достаточно унылого качества, платя за это деньги, за которые можно было бы взять добротный аппарат. Оригинал понятно, что будет хорош, но опять же не у всех А — брендов (привет HTC и SGS5). Тут дело просто в ценовой политике: отдать полторы месячной зарплаты (согласнно Росстату именно такой эквивалент сейчас 45 т.р.) за хорошее оригинальное устройство не все могут позволить, а вот за низкокачественный хлам, ради, пардон, "дешевых понтов" — это да, это у нас, к сожалению умеют, а вот прислушиваться к здравому смыслу — пока нет. И я именно эту ошибку описал.
2 сентября 2015 в 06:49
#
Георгий Лямин
+1543
Георгий Лямин Саша Martymacflay
Глупость какая, посмотрел бы я на то как бы вы выбрали айфон 6 если бы там была камера 1,3 мп, процессор с трудом открывающий родные приложении и, допустим, памяти на 32 фотографии. Но зато !десигн!
2 сентября 2015 в 09:10
#
Саша Martymacflay
+18
Саша Martymacflay Георгий Лямин
Хороший дизайн подразумевает как правило хорошую начинку, начинку идеально подобранную под дизайн, это значит, что там нет 8 ядер в процессоре а всего два, но при этом он все равно быстрее работает. Прочтите автора, статья именно для таких как вы.
2 сентября 2015 в 12:02
#
Евгений Бренев
+95
Евгений Бренев Саша Martymacflay
Безусловно подразумевает, если он не был нагло украден находчивыми ребятами из Поднебесной и "надет" на устройство третьего сорта пятой свежести.
2 сентября 2015 в 12:04
#
Евгений Аббакумов
+163
Евгений Аббакумов Саша Martymacflay
в каком месте хороший дизайн подразумевает хорошую начинку вообще? с каких пор? Мне всегда казалось, что дизайн – это внешний вид
2 сентября 2015 в 14:30
#
Георгий Лямин
+1543
Георгий Лямин Саша Martymacflay
Десигн! Десигн! Перечитайте вдумчиво комментарий, подумайте над тем что там написанно и перечитайте еще раз. У реплики айфона/самсунга/любого другого бренда будет дизайн оригинала, но не начинка.
3 сентября 2015 в 08:54
#
Саша Martymacflay
+18
Пренебрежение интернет-магазинами. Я не покупаю в интернет магазине, так как мне нужен сервис, мне нужно обслуживание. Время, важный ресурс.
1 сентября 2015 в 22:47
#
Евгений Бренев
+95
Евгений Бренев Саша Martymacflay
Безусловно, если для вас критично важно время и сервис (о чем я, кстати, и написал в статье), то интернет-магазины не для вас. Но у большинства людей все же найдется это самое пресловутое время, которое можно было бы потратить на экономию (вплоть до 15-20 тысяч на некоторые модели), но они все еще боятся покупать во всемирной паутине.
2 сентября 2015 в 06:52
#
Nick Shepelev
0
Перед выходом win10 phone задумался о бегстве с со своей Nokia Lumia 1520. Перерыл кучу форумов и сайтов, смарт это функционал, от windows начал уставать. Вернулся бы к андройду но смартфонов с качественной оптикой как минимум не уступающей моему 1520 кот наплакал.
Camera2Api для андрющи пилят аж 2013 года, но реальное решение с поддержкой RAW можно наблюдать только у топовых аппаратов. В раздумьях. С другой стороны мало андройд смартов проживут в режиме активного использования 6-8 дней без заряда.
2 сентября 2015 в 16:05
#
deathmorphine
+27
все эти три ядра — три гига — "начинка сони" — один сплошной развод
3 сентября 2015 в 09:27
#
Артём Шагальдян
0
Чтобы не переплачивать за бренд — нужно брать что-то типа Highscreen или Lenovo. На digitec.ru на них хорошие цены.
3 сентября 2015 в 13:40
#