Футурист #1 Электромобили.

Евгений Бренев
Наш мир динамично изменяется, технологии не стоят на месте, и, согласно законам социологии, скорость развития общества удваивается каждые 20 месяцев. То, что еще вчера казалось бредом пьяного ученого, становится реальностью бытия, преподнося непоправимое влияние на человека. И сегодня я запускаю очередную рубрику, которая будет рассказывать обо всех самых фантастических достижениях умных дядечек в белых халатах, надеюсь вам будет интересно ;).
И сегодня, как вы уже поняли из названия, я буду повествовать об электромобилях. Средство передвижения, которое уже давно будоражит умы инженеров автоконцернов, ежегодно представляющих всё новые и новые концепты "батареек на колесах" .
dcd8adc7094d01060baaca13eee2b71b.jpg
Но, пожалуй, самых больших достижений достигла компания человека, которого все чаще сравнивают с покойным Стивом Джобсом. Многие уже догадались, что речь идет про Илона Маска и его детища с символичным именем "Tesla". Небольшая справка из википедии:


Tesla Motors — американская автомобильная компания из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.
Среди инвесторов компании — основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей платёжной системы PayPal Илон Маск и Джефри Сколл, основатель и президент компании eBay, Daimler AG. Илон Маск вложил больше всех собственных средств — 7,5 млн долл. — заработанных на продаже своей компании.
Как видно из цитаты, приведенной выше, основными инвесторами являются люди, которые уже давно и весьма успешно занимаются развитием и внедрением новых технологий. И я так же считаю, что за электрокарами будущее, ведь у них есть ряд неоспоримых преимуществ, а еще вчера казавшиеся существенными недостатки с каждым годом становятся все менее заметными. Давайте разберемся, что хорошего и что плохого несет нам грядущая революция машин, на которых с помощью лопаты и пары грубых ударов по капоту можно будет проехать еще несколько километров :D.
92a41f39706b5ff8d03726d47b11c982.jpg
Достоинства:

1) Экологичность. Электромобили уже давно стали любимым средством передвижения "зеленых", потому как у них отсутствуют вредные выбросы в атмосферы, вызывающие парниковый эффект. А добывать электричество, являющееся основным топливом для этих чудо-машин можно с помощью ветра, солнца и течения воды.
2) Высокий КПД. Из курса физики 8 класса мы знаем, что Коэффициент полезного действия у тепловых двигателей колеблется в районе 20-40%, тогда как у электросистем этот показатель достигает сумасшедших 95%! Что также говорит об их экономичности и отсутствии вреда для окружающей среды.
f00009e6ca862afdd81a8c5f5c66464b.jpg
3) Практичность. По сути электродвигатель - самый простой из типов двигателей, которые были изобретены человеком, и при этом самый компактный. Его ремонт осуществить гораздо проще, просто в данный момент нет нужной квалификации, ибо нет потребителя для такого бизнеса.
О причинах этого, я сейчас и поговорю.
Недостатки:
1) Отсутствие нужных розеток. Звучит смешно, а на самом деле нет. Например, в России очень мало специализированных мест, где вы могли бы зарядить свою Теслу. А нет их, потому что мало Тесл, которых мало, потому что их негде заряжать :D (Слава Богу тавтологии). В Европе пытаются бороться с этой проблемой, и впрочем весьма успешно: в Норвегии каждая пятая машина питается электричеством. К этому еще добавляется длительность заряда, который чаще всего составляет порядка 8 часов, что очень много. Но компания Илона Маска уже внедряет новую технологию быстрой зарядки, которая полностью запитывает автомобиль за 30 минут, что уже в глазах покупателей весьма перспективно.
87ccb8a3a6e8107a45e4d7434ead7603.png
2) Дороговизна. Этот порок по обещаниям Главы Теслы смогут побороть в 2017 году, выпустив доступный электрокар с уже реальной стоимость в 30 000 $. И это, пожалуй, главный фактор, почему автомобили на электричестве не получили бешеной популярности. Поэтому копим деньги (что при нынешнем курсе, весьма сложно) и потираем лапки.
41ebe08cced67febc553561b953214a4.jpg
А на сегодня, уважаемые читатели, это все. Спасибо, что уделили внимание этой страничке, следующая статья, как обычно, завтра. Надеюсь вам было интересно, напомню, что поддержать автора можно кнопкой "нравится" , а книга конструктивных жалоб и предложений находится внизу в комментариях.



6

Комментарии

+12
Сегодня впервые "живьем" увидел Model S, проезжая на не менее экологичном трамвае)
P.s. У меня в городе потихоньку оборудуют заправки, и это радует.
15 сентября 2015 в 13:58
#
Евгений Бренев
+95
Рано или поздно это вырастет в нечто большое, чем просто показ моделей и экспериментов над эмоциями публики. Пройдёт 5-6 лет и электромобили станут неотъемлемой частью жизни.
15 сентября 2015 в 14:15
#