Продолжаю цикл познавательных статей по теме "Умный дом". В этот раз я поведу дискуссию на тему устройств, которых все чаще можно заметить в обычных квартирах и домах в качестве незаменимых помощников в не самом увлекательном (ну как для меня) процессе уборки жилого помещения. Благо написать есть о чем: уже более трех лет я являюсь счастливым обладателем подобного девайса и сложилось определенное мнение о нем.
823a618e7884651c35dcf0cdd39e3fa1.jpg
Фирм, которые производят подобные продукты, сейчас предостаточно. Но, пожалуй, первопроходцем, принесшим эту технологию в массы, по праву считается компания iRobot, однако не стоит шутить про сходство с названием изделий "одного известного производителя", ибо концерн был основан в 1990 году. Хотя определенные схожие черты в их товарах есть, но об этом позже. Как вы, наверное, успели догадаться именно вышеописанный стартап и является разработчиком моего Roomba 770.
4ef6097a625b7e2b12a63094bb061436.jpg

Сейчас подобная техника считается передовой на рынке роботов-пылесосов, это своеобразные флагманы, которые дороже обычных аналогов от китайских умельцев в 2-3 раза, только в отличие от рынка смартфонов и планшетов здесь предприимчивые жители Поднебесной еще не научились делать по-настоящему качественные устройства. Связано это с тем, что для подобного рода "домохозяек" необходима качественная не столько аппаратная, сколько программная часть. И вот она как раз страдает у вторичных брендов, потому как ведущие компании наделяют способностью к обучению и даже зачаткам интеллекта в особо серьезных машинах, а они нет. Сама суть такого робота в том, что вы каждый день получаете чистые полы и аккуратно стоящего на зарядке уборщика, который согласно вашим предпочтениям убрался там где вы хотите, во время, которое вам удобно и с той программой, которую вы пожелаете. Все это делается полностью автономно, вам же остается просто вытряхивать мусор раз в неделю и проводить несложные очистные процедуры раз в месяц.
1c42bf10c3fbc7938aa32809805eeacd.JPG
И для меня, как для человека, на которого возлагалась ответственность по чистоте легких жителей квартиры, Roomba оказался настоящей панацеей от бед, потому что это действительно удобно, и я могу сказать, что сделал маленький глоток будущего, когда завел себе такого диковинного зверька. Это устройство по праву стоит на полке самых востребованных элементов частей Умного дома, потому как оно сейчас получило громадное развитие и еще больший потенциал среди потребителей. Поэтому если есть возможность, но присутствуют сомнения по поводу пригодности такого аппарата к к покупке, смело их отметайте и разменивайте свои кровные на сие чудо техники. :)
А на этом все, спасибо за внимание, старался сделать именно общее впечатление от технологии, а не от одного устройства. Насколько получилось - судить вам, если интересует обзор именно моего гаджета, то пишите в комментарии, потому как не знаю, будет ли вам полезен подобный материал и сомневаюсь в целесообразности его создания. Всем новых технологий в дом! ;)