b0ad18ffc78082ce27e95dc36cd43ca2.png
Ни для кого не секрет, что нынешнее состояние экономики, а вернее реальное состояние кошелька типичного российского потребителя оставляет желать лучшего, скорее даже молит об этом. Но пока что свыше (наверное, Боженька) нас не услышал, и увидеть довольное лицо проктолога через заветную дыру не удается уже второй год.
Безусловно, это не может не печалить гиков, которым теперь за любимые девайся приходится отдавать 200-220% стоимости полуторагодовой давности. Но выход даже из такой ситуации все еще есть. Дело в том, что параллельно с ростом цен в рублевом эквиваленте средняя стоимость под натиском конкуренции в долларовом снижается, и мы уже сейчас можем видеть очень неплохие устройства за приемлемую стоимость в российской валюте. Как мы знаем, для старта бизнеса молодым китайским смартфоностроителям необходим очень небольшой капиталл, который они тратят на выпуск не слишком рентабельных устройств, что не может не радовать нас. К сожалению, действительно высокого уровня качества удалось достичь далеко не всем. И я говорю здесь даже не о аппаратном оснащении, ибо сейчас любой может заказать сто плат, к ним столько же процессоров от MTK, датчиков и экранов, которые имеют среднерыночное качество, и, зачастую, ничем не отличаются от продукции А-брендов.36572018227af23741d63d703327f928.jpg
Но вот когда дело доходит до программной составляющей - вот тут начинаются проблемы. Не секрет, что услуги хороших разработчиков ввиду колоссального дефицита таковых на рынке труда оплачиваются очень хорошо. А с бюджетом у маленьких китайских собратьев чаще всего оказывается туго, потому что чтобы пробиться на рынок приходится жертвовать себестоимостью. А просто голый Андроид накатить вряд ли получится, потому как для этого необходимо устанавливать сервисы Google, которые в главной точке сбыта (то есть у себя на Родине) запрещены, посему создание реально качественных ультрадешевых девайсов тормозится по сути политикой Китая.


64023d52cd0309b0a4456aa712c7be16.jpg
Но не все так плохо, и для покупки новенького устройства, нам не придется продавать свою почку, только если вы не собираетесь покупать сами знаете что:
28b8b3bd7f644edc6ea028c24ad2db90.jpg
Конкретные варианты я перечислять не буду. Назову лишь лично своего фаворита - это Xiaomi Redmi Note 3, уж больно он хорош за свои деньги. Что касается планшетов, там дела обстоят примерно также, я бы даже сказал хуже, потому что маленькие конторы не спешат осваивать рынок "таблеток", испытывающий серьезный спад.
А на этом моя небольшая первая часть заканчивается, ибо времени я ей уделить больше не могу, и в следующий раз я постараюсь рассмотреть практические советы, которые помогут побаловать себя любимого на Новый год, при этом не заставляя следующие полгода кушать вас воду из под крана. Всем спасибо! :)