iPod nano 7g - главное не размер, а умение пользоваться

Евгений Бренев
Начну с того, что где-то год с лишним назад я приобрел iPod nano 7g. Примерно через 4-5 месяцев я его продал, потому что появился iPhone 5s:
09948238bcec0ffaa84885939fa1cf9a.jpg
А сегодня я буду повествовать именно об iPod * 10^-9 (математики поймут :D). Сегодня не буду вдаваться в технические характеристики и расписывать обзор по полочкам, а просто расскажу про свои ощущения и свой, как это любят говорить фанаты компании из Купертино, пользовательский опыт. А также проведу небольшой монолог по поводу, кому же нужен этот малыш. Нельзя не отметить, что это было мое первое устройство от Apple, поэтому и ощущения были очень яркими: эта компания всегда упаковывала свои девайсы так, что при их открытии спину штурмуют мурашки (к слову, у меня была графитовая версия). Когда я достал его, то не поверил, что такой маленький плеер, столь незначительное устройство, можно было создать таким красивым! И это чувство преследовало меня на протяжении всего времени его использования. Что касается операционной системы, то она все-таки серьезно выделяется на фоне общей экосистемы: круглые немногочисленные иконки, кнопка Home с такой же геометрической фигурой в центре, вместо привычного квадрата, но, по большому счету, философия ОС не изменилась - она простая, понятная и удобная, но без каких-либо возможных излишеств.
f316ce03fd82a7f497e818b0c03c74c6.jpg
Как вы поняли, она пришлась мне по душе, несмотря на мою любовь к экспериментам и возне с прошивками. Объем внутреннего накопителя неизменный - 16 Гб (на самом деле около 13), его хватает на то, чтобы залить почти полторы тысячи треков, или поменьше, но закинуть еще несколько клипов. В целом, я не испытывал проблем со свободным пространством, чаще всего у меня оставалось свободным порядка 2-3 гигабайт, хотя я не могу назвать себя супер меломаном.

f27fbb0a5ac563cd567758ae2aa2aed3.jpg
Больше всего меня поражала в нем автономность. Он такой тонкий, весит 30 грамм и при этом проигрывает музыку реальные СУТКИ с небольшим! Это просто умопомрачительный результат, как для меня. И это, как я считаю, одно из главных его достоинств. Поэтому он стал завсегдатаем на моих тренировках. Кстати о них - я прикупил себе чехол на плечо, с которым прослушивание музыки во время занятий спортом стали лишены какого-либо дискомфорта. И для меня это тоже наиважнейший показатель. Качество звучания, к слову очень хорошее, что обыденно для техники этой корпорации, ну и это плеер, в конце концов - он должен хорошо извергать колебания среды из себя.
Но, к сожалению, не обошлось и без минусов. Хваленные фанатами EarPods совершенно непригодны для моих ушных раковин. Они выпадают от туда, даже если я буду смиренно сидеть - они просто выскальзывают из моих, видимо, не стандартных по форме слуховых органов. Хотя это несколько субъективный показатель, потому как я знаю большое количество людей, которые жизни без белых вкладышей от Apple не представляют.
Итак, для кого же подойдет этот маленький, да удаленький девайс. Во-первых, это спортсмены, которые ценят музыку во время занятий спортом или вообще не могут представить, что бегать, оказывается, можно просто вслушиваясь в шум природы или города. Во-вторых, это люди, которые часто ездят в командировки, путешествуют (где расстояние от розетки до розетки исчисляется днями). Потому что суперкомпактный и долгоработающий плеер - это здорово: его можно в любой момент снять с зарядки, бросить в куда-нибудь поглубже в сумку, которая даже не заметит присутствие этого малыша, а в нужный момент вытащить и продолжительное время наслаждаться любимыми треками.
Вот, пожалуй, и все, что я хотел сегодня рассказать, огромное спасибо за ваши комментарии и поддержку, которую вы оказываете еще молодому, но столь амбициозному Техносупу :).
4

Комментарии

Денис Новиков
+1208
EarPods дно полное и даже без тренеровок.
А для занятий я остановился на сумке спибелт, http://www.spibelt.ru/products/spibelt/large_pocket_spibelt/
Много чего перепробовав, она единственная, в которой я свой 6+ не замечаю, он мне не мешает, и сумка не скачет по поясу
17 сентября 2015 в 19:45
#
Георгий Лямин
+1558
да ирподз хрень полная, тоже из ушей выпадают((
17 сентября 2015 в 22:13
#