Обзор Steelseries Siberia V2.

Евгений Бренев
Есть такой факт: через зрение мы получаем в среднем 80% информации. Соответственно, при работе с компьютером основным поставщиком электрических сигналов в мозг является монитор. Но не стоит забывать, что 15-16% этих самых пресловутых сигналов мы получаем через наши уши. И это достаточно серьезный показатель, особенно если это касается мультимедиа центров, коими являются персональные компьютеры в 9 из 10 случаев.
Всем хорошо известно, какое приятное ощущение дает хороший, качественный звук. Один из самых популярных способов получить желаемое - это наушники. А по-скольку, в компьютерном мире в основном ориентируются либо на геймеров, либо на людей, занимающихся профессиональной деятельностью, то как вариант стоит рассматривать устройства из этих сегментов. Но если оборудование для работы выдает наилучшее из наилучшего, то и стоит оно соответственно, зачастую тем самым становясь недоступным для простого обывателя, вроде нас с вами. Поэтому самое оптимальное решение - выбрать что-то из линеек для увлекающихся видеоиграми.
Одной из компаний, заслужено признанной если не лучшей, то одной из, является Steelseries. Ее девайсы светятся на всех киберспортивных мероприятиях, а также в очень известных ноутбуках MSI, серии G (догадайтесь сами почему). И именно гарнитура Датчан является одной из самых популярных в сегменте. Примерно полтора года назад я стал ее счастливым обладателем, и спешу поделиться своим мнением относительно "штуковины заморской".
3e1448261432c79d64aa82e18296afea.png
Дизайн.
Мне досталась версия черного цвета, хотя потом я кусал локти и очень сильно жалел, что не взял белую или иную расцветку. Сам корпус пластиковый, но с мягкими приятными накладками, неизвестного мне материала. В целом, прослеживаются нотки агрессии, присущие любому продукту, ориентированному на геймеров. Черная версия более строгая, по ней сразу и не скажешь, что она создана для профессиональных игроков. Под левым "ухом" тихой сапой расположился выдвижной микрофон. Забегая вперед, скажу, что это величайшее решение, и что все без исключения производители должны это перенять, ибо очень уж удобно. Над самой гарнитурой расположилась привычная для таких систем схема с "резинкой", которая служит для более плотного облегания головы. Раз уж, я не сделал отдельный пункт с комплектом поставки, скажу, что в коробке в придачу к самим наушникам идет невзрачная черная коробочка, которая занимается управлением включения/выключения микрофона, и громкостью звука. У самого устройства провод очень короткий, и подойдет он разве что для ноутбуков. Для стационарных компьютеров приходится пользоваться этим удлинителем, который на конце помимо привычного 3.5 мм Джека имеет еще и USB. Впечатления от дизайна хорошие, я бы поставил ему твердые 4+.
1cce3a80f4a16008be0e30b902bb4bac.jpg
Практичность.
Как я уже писал выше, идея с микрофоном мной одобрилась процентов на 100 с лишним, а вот идея с "невзрачной черной коробочкой" - нет. Гораздо удобнее было бы, как по мне, сделать элементы управления на корпусе самих наушников, как это было в моем предыдущем девайсе. Плюс, в моем случае, есть небольшой конфликт со звуковой платой, в следствие чего, при подключении через этот "удлинитель", наблюдаются шумы в некоторых ситуациях, поэтому я вынужден пользоваться дополнительными проводами, и подключать гарнитуру в обход подарка от Steelseries.
f968165efbcb547947ffbf2fe19bfc5c.jpg

Нельзя не отметить тот факт, что шумоизоляция у устройства прекрасная, но ее исполнение достигается за счет прижимания девайса к ушам, что влечет за собой неприятную боль в последних после 5-6 часов непрерывного использования. Поэтому для "хардкорного" пользователя они годятся слабо. Не могу не отметить приятный факт, что даже на мою гигантскую вытянутую голову они налезают хорошо и сидят удобно, в отличие от большинства устройств конкурентов.
571fd7dcfe5d283d4f5832504cfa376d.jpg
Звук.
Ну и самое главное в наушниках - это, конечно же, качество испускаемых колебаний окружающей среды. И оно у продукта Датской компании на высоте. Звук объемный, без перепадов в определенные частоты, прекрасный стереоэффект и шумоизоляция, басы есть, но они не усилены, как в beats. При подключении к профессиональному оборудованию, в некоторых ситуациях их вполне можно использовать как диджейские мониторы, хотя до профессиональных решений им как htc до роста капитализации. :D
264b83f62db3361423aee0a57518509e.jpg
Громкость, как и подобает отменная, на ее максимальных значениях просадок по каким-либо частотам - нет. В целом, звук мне очень нравится, и ему я могу ставить твердую 5 без плюса (если учитывать именно эту ценовую категорию).
Чуть не забыл упомянуть микрофон - его качество хорошее, но сделать из него звукозаписывающую студия вряд ли получится, а вот общаться в Raidcall или Skype - очень даже комфортно.
ddb288c2a3cbd7c398f7f838b3a14c60.jpg
Заключение.
Когда я покупал эти наушники, они стоили около 3 000 рублей, сейчас магазины просят за них примерно 5 000, что не может не печалить. Но даже за эти деньги они все равно остаются хорошим выбором, несмотря на недружественную "комплектацию" и отсутствие возможности посидеть за ними пару дней подряд. И они, что важно, несмотря на узкую специализацию, заданную создателями, будут хорошим устройством для большинства обычных людей.
В общем, спасибо что уделили в этот раз уже много времени :) этой страничке, надеюсь вам было интересно и, что главное, полезно.



5

Комментарии

deathmorphine
+27
сайберия очень ок, была у меня, потом сменил на креативу
11 сентября 2015 в 21:06
#
qsecret
+82
Один небезызвестный стример наушники растягивал несколько дней, потом утверждал, что стало комфортнее. Уши были HyperX
12 сентября 2015 в 00:12
#
0
Сам пользуюсь данной моделью уже почти 2 года! Доволен, за свою цену действительно очень хорошие "уши", но есть пара советов для тех, кто собирается покупать их: во-первых, при частом доставании и задвигании микрофона в наушники он начинает иногда "дребезжать", что отражается на вашем голосе, так что советую вам его вообще не доставать из корпуса, поскольку разницу в звучании все-равно никто из тех, кто общался со мной не заметил; во-вторых, аналогичная ситуация наблюдается и с регулировкой громкости, если есть возможность, регулируйте ее на компьютере а не на наушниках, потому что динамики тоже через год-два могут начать дребезжать.
12 сентября 2015 в 19:00
#