Спартанский эксперимент.

Евгений Бренев
5af595350349a57c0865341a861267c9.jpg
Доброго времени суток уважаемые читатели. У меня для вас две новости, и в данный момент они кажутся для меня плохими (хотя время покажет). Во-первых, жадность меня все-таки одолела, и я использовал свой завалявшийся бесплатный ключик для установки Windows 7, а затем случилось страшное - я обновил ее до Windows 10 :D. Вроде Макаронный Монстр меня не покарал пока что, посему жить и потихоньку исследовать новую систему от ребят из Редмонда можно. Большинство из вас не знает, но я уже сидел год назад на Insider Preview, и тогда она показалось мне жутко сырой, потому что из под нее не запускалась добрая половина моих программ. С выходом релизной версии эту проблему вроде как поправили, и сейчас я не встретил ни одного приложения, которое бы не поддерживалось.



0a9c47acfe44aeb94774cc2308051b68.jpg
А теперь вторая новость, из-за которой собственно и называется эта статья "Спартанский эксперимент". Как многие уже наверное догадались, она связана с браузером Spartan, который нынче называется Microsoft Edge. Так вот я немного попользовался этой "открывашкой" веб-страниц, которая представляет собой Франкенштейна из Internet Explorer'а и функций других браузеров. У нового детища производителя "окон" достаточно ограниченный функционал, в котором есть только самое необходимое, зато он очень здорово выглядит и идеально вписывается дизайном в экосистему новой ОС, чем заслужил сравнение с Safari. Осталось только понять насколько хороша стабильность и удобство работы нового браузера, чем я собственно и хочу заняться. Этот эксперимент подразумевает то, что я буду пользоваться в течение не менее недели исключительно Edg'ем. Что из этого получится, вы узнаете в одной из следующих статей, дабы не пропустить которую советую подписаться на мой блог :). Ну и лайк поставить, если вам понравилось, ибо мне будет очень приятно и это разовьет мое желание и дальше трудится для вас. А на сегодня это все, спасибо, что уделили внимание этой скромной страничке. До новых встреч!



7

Комментарии

+3
С таким заходом можно не продолжать, не трать время, итог понятен.
15 ноября 2015 в 17:14
#
0
Вполне хороший браузер. Без проблем пользуюсь им уже пол года как основным. И иногда Vivaldi, если эдж что-то не правильно открывает. По сравнению с пререлизными версиями его очень здорово доработали.
15 ноября 2015 в 18:06
#
Евгений Бренев
+95
Пока ощущения схожи, и есть даже эйфория от его дизайна, потому что он ну действительно красив. Хочется открывать вновь и вновь. Explorer даже рядом не стоит, а в большинстве моментов по дизайну даже Хром переплюнул.
15 ноября 2015 в 18:25
#
+3
Через неделю очень-очень сильно заболят глаза от мигающих и переливающихся всеми цветами радуги рекламных баннеров. Вот и весь результат. Браузер без адблок — не браузер.
15 ноября 2015 в 18:34
#