Проект Ubuntu: установка часть 1.

Евгений Бренев
А я продолжаю развитие проекта, посвященному одному из самых используемых дистрибутивов Linux. И сегодня, как вы уже наверное догадались, мы будем заниматься установкой Ubuntu на наш ПК.  И, как мне и говорили умные люди, процесс установки оказался в разы проще, чем аналогичный у Хакинтоша. Но, к сожалению, временем сегодня не особо располагаю, потому длинную статью по полной установке я разделю на две поменьше, дабы не нарушать старую традицию "один пост в день", и сделать этот процесс максимально подробным. Вообще, подобных инструкций на просторах сети великое множество, но я решил, что словами "чайника" в этом деле многим новичкам будет понятнее, да и разговорный стиль читать, как по мне все же приятнее монотонных инструкций :)
9c918ff94dabfcf456af5e7323341616.gif

Первое, что мы делаем - это, конечно же, бэкап данных, потому как всегда есть риск потери важной информации при установке новой ОС. Правда, в случае Ubuntu, это может случиться только из-за неправильных действий пользователя, а не просто потому что "ахах, какой ты смешной, удалю - ка я все с твоего диска, любимый!" (привет Хакинтошу). Но дабы не сошла на нас кара с небес, мы все равно на всякий "пожарный" перебросим все наши важные данные на внешний носитель, верно?

c0a7452d082563c79d9699a4b509755e.jpg
Теперь для счастья нам нужна вот эта программа. Скачиваем ее, устанавливать не надо - просто запускаем. Вставляем нашу флешку, которую желательно отформатировать, и выставляем такие параметры:
47bd81333743d520aafd387109066340.png
В колонке "Носитель" выбираем ваш накопитель и жмем "Ок". И, о чудо! программа сама скачает, скопирует файлы и создаст загрузчик для нашей системы! И по чему до этого только "другие" производители не додумались.
А на сегодня это все, надеюсь было интересно (да-да, пост получился слишком короткий, но о причинах я уже написал выше). Всем спасибо, в ближайшие дни напишу вторую часть, а потом вас ждет небольшой сюрприз. Ну и до завтра! ;)



6

Комментарии

+152
в чем новизна?
7 октября 2015 в 23:18
#
Евгений Бренев
+95
В том, что я сам в этом профан и смогу, как по моему мнению, объяснить доступным языком для других новичков, потому что инструкции зачастую пестрят специальными словами, хотя в первой части это не так заметно.
8 октября 2015 в 06:41
#
+152
Профан не объяснит ничего. Что за мода вываливать в инет все подряд?
8 октября 2015 в 08:14
#
Александр Пахотин
+86
Тот же вопрос к вам. Человек взялся за новую для себя операционку и хочет поделиться с народом так ли сложно осилить её с нуля. Не по нраву идея — не нужно читать. Зачем начинать вбросы с оскорблениями? Иметь своё мнение и тыкать им в лицо почём зря — вещи разные.
8 октября 2015 в 08:19
#
+152
Danil K Александр Пахотин
Пусть откроет 100500 подобных потуг подобных профанов и проанализирует их ошибки, а потом бросается делиться с миром сакральными знаниями. В противном случае это ничем не отличается от ТП с их чекинами и статусами — цифровой шум и овершаринг
8 октября 2015 в 09:02
#
Евгений Бренев
+95
Вас чем-то задела моя статья? Я вроде как никого не заставляю ее читать. Если таких постов в интернете уже множество, смысл было тогда открывать мой? Сами себе противоречите. Хотите, чтобы люди перестали что-то писать в интернете, лучший способ — не обращайте на это внимание, тогда просто не будет смысла об этом рассказывать (никто же не хочет сам с собой разговаривать). А вы пришли в комментарии, делаете провокационные вбросы и по сути показываете свою "интеллектуальность", чем еще больше подогреваете интерес, пусть и отрицательный.
8 октября 2015 в 09:18
#
+152
Danil K Евгений Бренев
Послушай, юноша. Нужно повзрослеть и воспринимать критику, а также читать литературу, чтобы научиться отличать лёгкий стиль от пустого графоманства. Дурак учит, умный учится. Нужно чувствовать это
8 октября 2015 в 09:33
#
Александр Пахотин
+86
Прям шикарно сказано. Вот автор как раз таки учится. параллельно делясь набитыми шишками.
8 октября 2015 в 09:36
#
Евгений Бренев
+95
"Что за мода вываливать в интернет все подряд?", "Ничем не отличается от ТП с их чекинами и и статусами — цифровой шум и овершаринг"... Если это адекватная критика, которую нужно "правильно" воспринимать" и "учиться" по ней, то я умываю руки. Потому что, как по мне, адекватная критика — это указание на то, чего в статье не хватает, на то, что написано не совсем корректно, но никак не на всю статью в целом, объявляя ее "очередным мусором", коих 100500 в интернете.
8 октября 2015 в 09:42
#
+152
Danil K Евгений Бренев
Это и есть критика, выраженная языком автора, поскольку литературным русским он не овладел, т.к. в школе вместо учебы просиживал в видеоиграх.
Когда автор в ответ получил понятную ему речь, то разнылся и начал просить каких-то индульгенций, от чего делаю вывод, что все попало в цель и ТС самому стало неудобно от осознания степени инфантилизма и пустоты "творения"
8 октября 2015 в 10:30
#
Евгений Бренев
+95
То есть вы можете сделать о человеке столь подробный анализ по одной лишь статье в блоге, объёмом в 1000 символов? Тогда вы великолепный психолог. А ваше прекрасное суждение про то, что я "разнылся"... Безусловно, в моих словах, этого найти нельзя было, но вы, как я уже написал выше, очень чуткий тонкий психолог и почувствовали мою быдловатую натуру... Вы открыли мне глаза на жизнь, и я, конечно же, перестану писать посты в свой блог для людей, которым это интересно, потому что мнение по-настоящему интеллектуальной натуры, которая выучила все тонкости литературного языка, указало мне на мою беспечность и бесталантливость. Спасибо, сударь!
8 октября 2015 в 11:16
#
+152
Danil K Евгений Бренев
Прекрасно, что осознание ущербности пришло через попытку повторить мой сарказм, Тренируйтесь, это развивает мозг и отбивает желания тратить время на бесполезные вещи
8 октября 2015 в 11:35
#
Александр Пахотин
+86
Ну дык мы тута эта... Чекинимся и статусимся (есть такое слово?). Портим себе компьютеры и нервы дабы вам было над чем поиздеваться и где показать свою компетентность в вопросах.
8 октября 2015 в 09:34
#
+152
Danil K Александр Пахотин
да какая тут компетентность? подобный подход ничем не отличается от фотографирования еды и селфи на унитазе
8 октября 2015 в 10:32
#
Александр Пахотин
+86
Всё это начинает походить на спор о корове и седле. Посему мы — и я и автор поста — нижайше просим прощения за отнятое время. Впредь планируем исправиться и не раздражать аудиторию. А пока предлагаю насладиться сэлфи с утиной харей на фоне унитаза.
8 октября 2015 в 10:42
#
Георгий Лямин
+1546
От себя хочу добавить, что установка убунты слишком легкий процесс, чтобы растягивать его на "длинопосты", но это не повод запрещать что-то кому-то делать. А иначе получается, что "опять в интернете кто-то не прав". Собака лает, караван идет. Имхо.
8 октября 2015 в 12:25
#