
В современном мире смартфон, как я уже говорил, является зачастую нашим самым близким другом, потому что он хранит в себе огромную часть нашей жизни, включая и личную половину, бережно пряча ее от посторонних глаз (не совсем, конечно, привет АНБ

1) Автономность.
Самый главный бич портативных гаджетов. Сколько было уже запатентовано технологий, сколько различных видов аккумуляторов было придумано, но до массового потребителя что-либо толковое так и не дошло. Мы вынуждены заряжать свои устройства один, а то и два раза в день, и лишь "избранные" крупногабаритные смартфоны способны прожить дольше, но и то за счет огромных батарей. И неясно когда уже закончится эпоха "пауэрбэнков".

2) Хрупкость устройств.
Человечество уже несколько раз слетало на луну, построило адронный коллайдер, с помощью расщепления атомов добывает энергию, но сделать стекло, которое не разбивается при падении с метра, оно так и не смогло. Вернее смогло, только вот до обычных простолюдинов оно так и не добралось, ввиду чего продавцы различных пленочек и чехлов делают многомиллионные состояния на бедах обычного пользователя. Я уж молчу про недолговечность самих корпусов, которые изнашиваются достаточно быстро для куска алюминия или пластика. Но делать нечего, приходится брать себя в руки и терпеть трещины и царапины, либо неказистость устройства в защитном бампере.

3) Маленький срок актуальности.
Одна из главных причин того, что персональные компьютеры еще существуют - это их модульность. То есть, если вам вдруг перестало хватать оперативной памяти или кажется слабоватой видеокарта - не беда, идете в магазин, покупаете новые комплектующие и "посвежевший" старичок прослужит еще верой и правдой долгое время. С портативным другом такое уже не прокатит. Если ваш верный помощник не может выдать достойную картинку в новых хитах магазинов приложений, то это прямой путь к замене устройства целиком, при которых обильных финансовых потерь не избежать. Одна надежда на Google (или AlphaBet) с их Project - Ara, который сможет побороть этот недуг, но, к сожалению его релиз снова отодвинули, и когда ждать "модульной революции" неизвестно. Но будем надеяться, что у ребят из кремниевой долины все получится, и уже в ближайшем будущем вы сможете зайти в ближайший магазин и купить, скажем, новый процессор для своего смартфона.

Итоги:
В первую очередь, хочется сказать, что это было всего лишь скромное мнение автора этого блога, которое может не совпадать с вашим (и это здорово, потому что вы можете высказать свои соображения на этот счет). В конце концов, для того эта статья и писалась. Спасибо тем, кто уделил этой страничке время, и еще большее, кто продолжит наш маленький марафон в этом большом мире технологий!
