Тема, о которой можно говорить бесконечно.
Как продвинуть свой телеграм канал? Когда покупать рекламу? Как начать зарабатывать деньги на продаже рекламы? Нужно ли накручивать подписчиков?
Всё это обсуждалось уже тысячи раз, на любой из этих вопросов гугл даст вам множество ответов. Но что-то уже не так свежо, что-то написано в духе "госпадзечтозабуквы", а кто-то накидал статейку чтобы просто зарекламить свой канал.

О чем мы говорим?
Что нужно понять в первую очередь? Telegram - это вам не Instagram, Facebook и ВКонтакте. Тут нужен определенный подход. Не нужно быть крутым SMM-щиком, чтобы это понять.

Ход действий
Каналу Мама, я блоггер! на сегодняшний день, а именно 19.03.2018 исполнилась неделя. Статистика за это время:
54301de7889aef74019618c2ca5addc7.jpg
Идея контента вырабатывалась давно. Хотелось показать людям, как не стоит вести свои социальные сети на живых примерах. Тематика сложная и сам поиск контента заставляет засиживаться по пару часов в ленте Instagram'a, чтобы вытащить что-то годное. Главная концепция заключается в полном исключении тупых баянов и избитых мемов, которые на каждом углу.
Что делать?

Первое, что я сделал, перед созданием канала, почитал кучу (на мой взгляд бесполезных) однотипных статей. Почему бесполезных? Потому что ко всем способам продвижения, как платного, так и бесплатного-придёшь сам!
И я, по своему глубокому заблуждению, начитанный, создал канал и начал постить контент. Но в приоритете у меня стояла только задача продвижения.

Что я успел сделать за неделю существования канала:
  1. Один раз купил в рекламу. Моментально после создания канала с 2-3 постами. Естественно, думая: "Ну, сейчас полетим". Итог? Не полетел. Заказал рекламу за 10$ у знакомого. Аудитория его канала была около 5000 человек. В итоге пришло от силы человек 5. Смешно.
  2. Добавил канал на все ресурсы-каталоги Telegram каналов. Честно, сам уже потерялся в этом списке, но некоторые, самые большие площадки отслеживаю, канал еще даже не прошел модерацию.
  3. Создал вторую страницу ВКонтакте, чисто для рекламы канала. Подписался на тематические паблики, закинул в предложку свой канал. С тех пор не заходил.
  4. Договорился о публикации в 3-4 каналах-каталогах (бесплатно, в одном на условиях взаимопиара).
  5. Один раз сфотографировал грудь своей девушки, держащей телефон с открытым каналом. (весь секрет успеха)
  6. Проспамил свой канал в тематических группах телеграма. (вместе с сиськами)
  7. Один раз поучавствовал в МЕГЕ.
  8. Накрутил около 200 подписчиков (совершенно бесплатно, ниже расскажу как).
  9. Пригласил 15 друзей из своих контактов.

Выводы.
Понятие не имею, что из этого было самым эффективным. Но могу сказать, что было самым неэффективным:
  1. Реклама, купленная по дурости со старта (в дальнейшем буду продолжать закупать от 1000 подписчиков на моем канале).
  2. Спам в тематических группах. Там всем плевать на твой канал, лишь бы пропиарить свои. Пустая трата времени.
Как я накрутил 200 подписчиков совершенно бесплатно? Нужно лишь владеть информацией. Несколько человек мне писало в предложении накрутить подписчиков. Я интересовался, живые ли это подписчики? Обманщики естественно отвечали мне положительно на поставленный вопрос. Я начинал интересоваться отзывами и гарантиями, а ребята с удовольствиям предлагали мне 50-100 "ЖИВЫХ" подписчиков для теста. Естественно накрутить можно только ботов, и на вопрос дальнейшего сотрудничества получали отказ.


Спасибо за внимание. Конец первой части.