ffd73600604fb1660a43575962eff7b4.bmpЧасть 5



Следующую категорию «Мессенджеры» я решил разделить на 3 отдельные категории:

Мессенджер для звонков. Выбор – Microsoft ( Skype).

Звоню я в основном по работе. А тут Скайп давно стал бестселлером, на мой взгляд. Система стабильна. Связь относительно качественная. И главное – она более-менее в ладах с местными властями в разных странах. Потому как давно стал замечать, что тот же Whatsapp, например, в Дубай, вообще перестал работать. Говорят, местные арабские телекомы, принадлежащие шейхам, просто нагло глушат мессенджер, не позволяя совершать нормальные голосовые звонки. Видать не договорились.
Скайп надежен. Видеоконференции по нему – просто загляденье. Файлы пересылаются, форматы поддерживаются. В общем для работы – само то.

Мессенджер для работы. Выбор – Telegram Messenger.

Уже давно повелось в наших компаниях, что все работники в обязательном порядке обязаны завести себе учетку в Телеграмме. У нас разрозненные офисы в США, Африке, ОАЭ, России и Казахстане, и этот мессенджер справляется со своими задачами на ура. Главная отличительная особенность (в отличие от того же Вотсапа) – возможность пересылать файлы больших объемов. Плюс мессенджер работает и как облачное хранилище. Группы, каналы, секретные чаты с возможностью растворять отправленные сообщения в воздухе, ограничивая временной промежуток для прочтения, и главное – отлично функционирующая кроссплатформенность (на рабочем столе всегда открыта десктопная версия) – все это выгодно отличает Телеграм от конкурентов. Но. Только для работы. Для развлечений он пока не годится. А может оно и к лучшему.

Мессенджер для развлечений. Выбор – Whatsapp.


Вотсап конечно пока вне конкуренции как средство для повседневных коммуникаций и общения. Кстати, если я с утра и до вечера не заглядываю с Whatsapp, то к вечеру он у меня сигнализирует в среднем о 300–1200 непрочитанных сообщений ))). А у вас?
Радуют местные голосовые звонки. Но только местные, как я упомянул выше. Порадовала браузерная версия. Удобно.
Но вот что-то не позволяет мне использовать Whatsapp для работы, для ведения серьезных переговоров, пересылки важной информации… А что именно мешает – не могу понять. Вероятно, именно чрезмерное засилие пространства Вотсапа всяким хламом, нескончаемым потоком дешевого юмора, спамом и прочим бредом. Видимо на подсознательно уровне человек не может выпустить ценную для него информацию в этот океан мусора. Но это мое сугубо субъективное мнение, и возможно, что я преувеличиваю.

Справедливости ради добавлю. На смартфоне у меня загружены два очень неплохих мессенджера с возможностью голосовых звонков – IMO и Signal. Причем Сигнал я скачал намного раньше, чем его громко прорекламировал Сноуден, назвав самым безопасным мессенджером. Оба мессенджера заслуживают внимания. Поэтому пользуюсь ими. И жду, что они все-таки пройдут испытание временем и увеличивающимися нагрузками. Поживем – увидим.

Игровые приставки. Выбор – Microsoft.

Тут конечно выбор не велик, либо PS 4 от SONY, либо XBOX ONE от Microsoft. Мы с семьей сделали выбор в пользу XBOX. Хотя сонька также присутствует дома, но пользуемся ей гораздо реже, чем XBOX.

Приставки для ТВ. Выбор – Apple ( Apple TV).

Решением от Apple пользуюсь уже давно. Идеальное решение, чтобы смотреть фильмы онлайн, бродить по интернету, просматривать фото – на домашних экранах ТВ. Помню, когда впервые открыл коробку с гаджетом (предпоследней модели) и включил его, я долго не мог оторваться от пульта. Маленький, литой, алюминиевый, эргономичный. Но главное – необычайно функциональный и удобный. И это всего при двух кнопочках, да одном кружочке. До сих пор он вызывает у меня восхищение. Это образец величия современных инженеров, уже простите за пафос. Ведь гениальность инженерной мысли заключается не сложности и навороченности устройства, а наоборот – в абсолютной простоте и элементарности.
Последнюю модель еще не купил, так как смысла особого в ней не вижу, ведь прежняя полностью покрывает мои потребности. Приставка Apple TV именно этим и ценится – включил и забыл, что она работает.


Продолжение следует...