Пол года я пользовался этим замечательным ноутбуком и готов поведать вам мой опыт использования МакБука Аир 13 2016 года! Расскажу тебе о его минусах и разберемся кому он все таки подойдет и стоит ли его покупать или ну его нафиг! Ты на канале TheGeekJack, меня зовут Артем! Давай начнем!

И сразу хочу сказать, это мой единственный компьютер. То есть, у меня нет альтернативы вроде системника, у меня один компьютер и для работы, и для домашнего использования это – MacBook Air 13.

До этого у меня был ноутбук от асус которому больше 5 лет и я даже не хочу говорить о нем! На столько все плохо!

Приобрел я это чудо в июне 2017 года по не плохой скидке и с тех пор у меня практически не было проблем! Но, обо всем по порядку!


Выбор модели и покупка


Это был мой первый Mac, так что прежде чем выбрать конкретную модель, я сформулировал задачи, для которых он мне нужен . Я хотел чтобы это был легкий, мобильный полноценный рабочий инструмент, который долго живет от одной зарядки и быстро выполняет нужные мне задачи — веб-серфинг, работа с текстом и электронной почтой, монтаж видео и т.д. Очевидно, что MacBook Pro не очень подходит для таких целей — у меня просто был маленький бюджет. Сами понимаете, Air в этом случае — самый оптимальный выбор. Он отлично вписывался в нужную мне модель использования. Оставалось определиться с комплектацией и диагональю экрана. 11 дюймов — наверное, неплохой выбор, но никто не будет спорить, что 13 дюймов — все-таки лучше и удобнее. Тем более, что 13-дюймовая модель, по заверениям Apple, работала от одной зарядки до 12 часов, тогда как 11-дюймовка — «всего лишь» 9. Разница в цене между ними небольшая — я не увидел смысла экономить 3-4 тысячи рублей, размениваясь на меньшую диагональ экрана и время работы.

Мне вполне хватило стандартной комплектации c 128 ГБ SSD и 1,6 ГГц процессором Intel Core i5 и 8 ГБ оперативной памяти. Судя по отзывам, которые я читал в сети и советам моих знакомых, такой начинки мне должно было хватить «за глаза». Скажу сразу, что это действительно так.


Что я увидел в белом ящике?


Ожидаемо, MacBook Air был упакован в красивую белую плотную коробочку, на лицевой стороне которой изображен сам MacBook, по бокам — надпись MacBook Air и логотип Apple. Все в лучших традициях яблочной компании.


Внутри коробки в лотке лежал сам MacBook с наклеенной пленкой, под ним — небольшая инструкция, зарядное устройство MagSafe 2.0 с удлинителем и переходником и «яблочные» наклейки. Больше в коробке ничего нет. Вполне обычная история для Apple, все вроде бы уже привыкли к такой упаковке их товаров — и все равно, впечатления от «анпэкинга» складываются исключительно положительные, как будто подобную упаковку видишь впервые.

Теперь давайте более детально познакомимся с самим ноутбуком, который скрывает в себе много интересного.


Экран


Как только я загорелся покупкой данного ноутбука я посмотрел куча обзоров и почти в каждом из них говорилось что здесь плохой экран. И нет, экран здесь весьма не плохой, но ретину я своими глазами не видел и потому сравнить не могу. Но экран более чем приемлемый и в принципе я тоже самое говорил и в обзоре который появился в подсказке.


Дизайн и т.д.


Дизайн фантастический, я в плане тонкости и легкости. Конечно он далеко не такой как макубк 12, в 12-ке не такое железо как здесь! Сначала я не мог привыкнуть к клавиатуре и тачпаду — сами по себе они очень удобные, но рука «вспоминала» более удобное расположение мышки справа от компьютера и не хотела дружить с тачпадом, который расположен прямо под клавиатурой. Но это оказалось делом привычки — через полторы недели никакого дискомфорта я не испытывал.
Также очень понравилась зарядка MagSafe. Она очень удобная, и даже она спасла один раз мой мак. И я не понимаю, зачем, просто ЗАЧЕМ Элл ее убрала в новых макбуках.

Остальное ты сможешь узнать посмотрев мой видео-ролик

Видео – https://youtu.be/UQHRWPoba0g