bb960b1d30487a9c1b54be7d82bfad1f.jpg

Эксперты Digitimes ожидают, что потребительская электроника, использующая технологию microLED от Apple, появятся на рынке уже в следующем году, что даст другим технологическим компаниям стимул к выпуску своих собственных устройств, оснащенных microLED.

Об этом сообщает PhoneArena.com.
В большинстве очков AR с момента запуска Google Glass в 2013 году для их дисплеев использовалась технология, известная как Liquid Crystal on Silicon (LCoS). Но другие технологии отображения картинки, по-видимому, лучше подходят для этих устройств. Согласно исследованию Digitimes, microLED станет основной технологией дисплея, используемой в будущих AR-гарнитурах.
"Intel и канадский стартап North выпустили AR-очки на основе лазерного сканирования, обладающие такими характеристиками, как самоосвещение, упрощенный дизайн и высокая световая передача. Но есть опасения, что эта технология может нанести вред организму человека, поскольку лазерный луч напрямую проецируется на сетчатку через отражатели", - пишут Digitimes.
Согласно отчету, что дисплеи AMOLED ткаже могут стать серьезным конкурентом для microLED. Однако кажется, что экраны microLED имеют меньшую задержку, более высокую контрастность и более длительный срок службы, чем AMOLED. Они также в 30 раз ярче, чем AMOLED дисплеи.